种玫瑰作文300字
在一个小镇上,有一户人家在自己的院子里种了玫瑰花和桂花。
夏初,正是玫瑰花开得最旺盛的时候,可桂花连一个花骨朵儿都没有。玫瑰花嘲笑桂花:“哈哈!你连一个花骨朵都没有,光秃秃的,真难看!你看我开得那么美丽那么娇艳,你还配得上跟我站在一块吗?”桂花树非常伤心,可玫瑰花说地都是事实啊!所以,桂花树只能默默地哭泣。
中秋,玫瑰花凋谢得只剩下几片枯萎的花瓣了,而桂花开始含苞待放了,一串串金黄的小花掩映在浓密的绿叶中,走进院子迎面而来就是一阵阵桂花的香气,就算你在十米外,也能闻到那浓浓的桂花香。玫瑰花非常想到自己当初说得那些话,羞愧的底下了头,可泼出去的水——收不回啊!玫瑰花想这下可好了,肯定要被桂花树嘲笑了。它害怕自己难堪,于是试探的说道:“桂花树……当……当初……我说那些话不是诚心的。”桂花树微微笑了笑说:“你当初说了什么话呀?你都不记得了。”“对不起,当初我不该嘲笑你的。”玫瑰花羞愧的向桂花道歉。桂花却说:“我根本就没放在心上的。”玫瑰花高兴地说:“谢谢你原谅我!”桂花树笑了笑。
四季轮回,玫瑰花和桂花成了院子里靓丽的风景,也成为对方的一片风景。