“世界上没有后悔药可卖”这句话说的一点也没错。一些事,当你做了,就再也无法挽回……
记得那是上五年级的时候,班里转来了一位新同学,她叫赵语晨,似乎是新转来的缘故吧,所以她身边没有一个朋友。每天独来独往,也不怎么说话。作为同桌,我鼓起勇气向她作了自我介绍,并表示想跟她做朋友,她腼腆羞涩的脸上露出了春风般的笑容,看到她这么开心,我也十分开心。
跟她相处几周后,我们成了无话不谈的好朋友,整天都能看见我们俩黏在一起。而且语晨性格也大大改变了,跟当时那个腼腆的小女生完全不相同了,但是我敢说语晨这么大的变化完全是因为我,所以我在这一方面还是挺有成就感的。
这样快乐的日子维持了整整两个月,但经过一次变故之后,我们的友谊之桥彻底崩塌了。
那天,语晨佩戴了一个很漂亮的发箍,好多女生看了都非常喜欢(包括我),于是我在淘宝上订了一个和她那个一模一样的发箍。拿到发箍后,我迫不及待地戴上了它,想要给语晨一个惊喜,可是令我意外的是语晨的发箍居然在这个时候不见了,于是我便顺理成章的成为那个偷发箍的“贼”,还没等我解释语晨就说:“没想到你是这样的人,你知不知道这个发箍对我来说很重要……”我听完这番话,感到十分伤心,但更多的是生气,我在她眼中就是这样一个人?她连一个解释的机会都不给我,我决定我再也不要理她了!除非她亲自向我道歉否则我是绝对不会原谅她的。
语晨自此以后再也没有理过我,就这样,我们一直到快放暑假了还维持着冷战。
那个暑假很漫长,无意中我听到一个同学说起语晨的发箍是她刚过世的奶奶在她十岁生日时送她的生日礼物,对她而言,那真的很重要。我想,在她心中,这可能是她最珍贵的东西吧!可我呢?不但没有体恤她那种丢了东西的着急心情,甚至还埋怨她错怪了自己。“朋友”这两个简单的字眼所代表含义的就是互相理解,互相包容,我任何一点都没有做到,我根本不配当一个朋友!我决定一开学就跟她解释清楚,跟她道歉。因为我们两家住的远。
好不容易挨过暑假,一走进六年级的教室我就到处找语晨,可是我再也见不到那个熟悉的身影了,她已经转学了。现在,我真的好想去向她解释清楚,可现在已经晚了,我真的好后悔,失去了她这样的一个朋友,这将永远成为我心中的一道伤疤!