我记忆深处作文400字
背影留在我的记忆深处打开记忆的相册,翻开一页页发黄的记录,有一个背影留在了那儿,那是一个令我记忆犹新的背影,是她教会了我一个做人的道理。
“陈杨荻茜,你这头猪给我起床,快去买早餐。”姐姐大吼道。唉!真命苦。这个老组因父母出差在我家小住,我父母上班去了,她就叫我去买早餐,有没有天理啊!不但不爱幼,还没有一点寄人篱下的感觉。没办法,我只好骑着自行车去买早餐。
半路,我路过巾山公园,看见一个小女孩一不小心摔倒了,那滑稽的样子逗得我哈哈大笑。我从口袋里拿出纸巾擦了擦汗。来到油条店,我掏了掏口袋想拿钱,咦?钱哪儿去了?望着老板递过两条的双手,此时的我就像热锅上的蚂蚁——团团转。突然一阵甜甜的嗓音传入我的耳畔“姐姐”。我抬头一看,原来是刚才被我嘲笑的小女孩。她又说:“姐姐,你的钱,你刚才拿纸巾的时候掉的。”我好奇地问:“既然是捡的,你为什么不拿走?”“妈妈说过别人的东西不能拿。”说完掉头就走。
我望着那渐渐跑远的背影,笑了。这个小女孩的背影在我的心中烙下了一个属于我的记忆。