我记忆深处作文400字
回来吃饭了,小余汤!青绿的田埂边,久久荡漾着外婆缠绵不绝的声音。那一声声呼唤,淹没在清香的麦田里,触动了我心灵深处的柔弦。
——题记
轻风掠过思绪的眉梢,勾起我记忆深处的声音。
小时候的外婆家,青砖碧瓦的后面,是那多得快把我吞噬的绿。铺面我的眼眶,装点了我的心房,那时的我,无忧无虑,神秘巧妙的大自然,吸引了我不是很宽大的脚步,向往着外面的世界。每当我的身影渐渐隐没在无尽的绿海中,时光如流水般不留痕迹的走过。那时那个略有些弯曲的背影总是在饭时准时出现在田野的尽头,传来回来吃饭了,小余汤!
顿时,我意识到自由时光的缩减,心中总有些不愿意,那时的我不理解外婆的苦心,执意的逃离。夕阳的影子,绚烂了整个天际,金粉下的却是个小黑点,延伸在尽头。
不知过了多久,内心莫名的无边无际的恐惧,像潮水般包围了我,直到我的那声回来了。满脸怒气的外婆闻声追来,怒气中氤氲着柔情,该打,你该打,狠狠地拽住我的衣领,扬起的手迟疑的放下。年少的我,依然乐趣无穷,并未领悟外婆眼里弥漫淡淡的担忧与无奈,夕阳下的我与外婆,成了一道独特的风景线。