让我感动的人作文600字
"母亲啊,撇开你的忧怨,容我沉睡在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。"
国庆节期间,一场突如其来的流感袭击了整个小区,小区居民陆续高烧。我也难逃流感的袭击。虽然我得上了流感,经受了身体不适带来的疾苦,但是我也体会到浓厚的母爱,母爱使我感动。
这天,我玩耍回家,突然感到头晕,肚子痛得厉害。父亲外出吃饭,只有母亲一人在家。母亲见我在沙发上疼得打滚,连忙拿出温度计测体温。漫长五分钟在母亲的安慰下迅速的流过。体温表拿出来一看:三十九度。听到这消息,我非常恐慌。母亲和我心有灵犀,看出了我的担心,便抚摸着我的头,说:"别怕,有我呢!会好的。"我勉强的苦笑。
我安静的躺在温暖的小床上,等待着母亲。
母亲跑到床前,安慰着我,给我吃药,给用小勺喂我喝水,忙得不亦乐乎!
半夜我更加难受,感觉头要爆炸了。我疼得在床上翻来覆去,无法入眠。不知不觉地大叫起来,把刚刚入眠的母亲吵醒了。母亲摸着我的额头,轻声道:"你的体温太高了,需要降温。"母亲端来一盆温水,用水浸湿毛巾,轻轻地擦着我的脸,顿时我感到一丝丝的凉爽。体温慢慢地降了下来。清晨看到母亲眼里好像有血丝,我就知道她可能一宿没合眼,一直照顾着我。
在母亲精心的照料下,很快,我就脱离了"病魔"。
在这段痛苦的日子里,我不仅体会到了生病的痛苦,也体会到了母爱的温暖。
我爱母亲!!!
母亲啊,展开你的眉头,任我玩耍在你的身旁,只有你是我快乐的头。