人人都有朋友,可我也是他们的朋友。我有五个分身:一号慷慨,二号善良,三号幽默,四号活泼,五号勇敢。我们班的人都说我是变脸大师呢!我慷慨和善良的特点出现的最多哦。
善良是我最主要的一大特点。当我善良时,我嘴角含着微笑,浓得发黑的眉毛呈月牙形,圆圆的大眼睛透亮透亮的,从我嘴中吐出来的每一句话都是温暖的,淳朴善良的。
有一次,我在学校里班级门口当文明值勤岗,正好有一个小朋友像一只离弦的箭飞速前进,可我没拦住他。忽然,有一颗石子将那个小朋友拌了一下,三百六十度超极限摔,只听“啪”的一声后,就是一片惨叫:“啊,好疼!我要妈妈。”他本来蓬松帅气的头发上立即撒上了一层灰,泪流满面,好像从游泳池里钻了出来的。我善良的心在跳动,结果,我的身体将他扶了起来,用纸给他做了伤口包扎,还安慰他:“不要哭了。”这一切的一切,都是那善良一直在控制着我。
慷慨是我亢浩霖的第二大特点。当我慷慨时,我内心就会谦虚,比如蔡艺舟有一个非常想要的子弹项链,可是就要十五块才能买到。他每天都要去那个商店看一看有没有被买走。他希望有一天能有那个子弹项链。我就拿了十五元给他买了一个子弹项链,我拿给他,蔡艺舟说了“谢谢”后,我本想说:“这是一次借我钱了。”可那一颗慷慨之心控制我说:“不用,不用,咱们是好朋友嘛!”
这就是我善良和慷慨的事情,一定要做好事,有句俗话叫“善有善报”。