5.1假期作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼之间,开学已经一个月了。十月一日是国庆节的来临。我们又放假了。这次的假期,有七天的时间。在这个期间里,有的人去旅游,有的人回老家,有的人干农活,而我们家主要的任务就是遛花生!
这所谓的遛花生,既不是刨花生,也不是看望花生,而是在别人家收了花生的地里捡花生。虽然每次捡的花生都比别人家的少很多倍,但一季下来捡的花生也足够我们榨油的了。
那天,我又和妈妈、姐姐捡花生。弟弟则跟在后面玩耍。这跑跑、那玩玩。我和姐姐说:“我们来个比赛,怎么样?”她说:“好啊!比就比,谁怕你啊!”我说:“姐!你捡这一行,我捡这一行,看起来面积差不多大,我们看谁先捡完?”她说:“好,开始!”我们就各自动起手来。
在捡的过程中,我们都认真而又快速地捡花生。捡累了,我们就捡的速度稍慢了一点,我和姐姐就这样一前一后,不知疲惫的捡着。
到了最后关头,我和姐姐同时看见一个花生,而且是最后一个。我们互相笑笑就往那颗花生奔去,突然姐姐撞了我一下,我正好压在那颗花生上,而且还摔个仰面朝天。我站起来边拍身上的土边说:“你使那么大劲干吗?把我撞的!”姐姐笑着说:“我的劲本来就大嘛!”说完哈哈大笑起来。
我和姐姐、妈妈、弟弟,到了傍晚才回家。我看看手中的花生,又看看姐姐手中的花生,不禁笑了笑。因为我捡得比姐姐捡得多。她看着我笑,不服气的说:“笑什么笑,不就比我捡的多么,下次我一定比你捡得多!”我听了偷偷地笑了一下。过了一会儿又听见妈妈说:“捡了一天真累啊!虽然这件事很平凡,但对我来说,还是很有趣的,有意义的事。