5.1假期作文
假期生活已经过了大半,可是我的作业还没有完成。我的妈妈把我送到了我的舅妈那,因为我的舅妈是老师。从此,我便开始了作业之路。
第一天,我的心情无比喜悦。因为我的妈妈不管我了。我顿时像自由的小鸟一样可以尽情的玩耍了!事实上恰恰相反。舅妈给我领到了一个学习班,一上午,我坐在椅子上一动不动,就是写作业。也许是急于完成作业,也许是想早点儿回家,也也许有点害怕我的舅妈。
第二天,我的情绪平稳了许多。首先,不用去学习班了。其次,我作业所剩的不多了,我仿佛见到了胜利的曙光。所以,我还是像昨天一样,用大量的时间去写作业。
回头想想,我自己都不敢相信。我在这儿一天的作业量是在家的五倍。在这个过程中,我收获的不仅仅是完成了作业,而且我还发现了我学习能力中的漏洞,在舅妈的帮助下,都一一解决了。
我想,在今后的学习中,不用“悬梁刺股、囊萤苦读”,但我也不能逊色,我希望我的学习会更上一层楼。