羊羊小学举办了夏季运动会,在比赛中每个班都取得了优秀的成绩,参加比赛的班级共有5个,比赛项目分别是跳绳、跳高、100米跑、扔沙包、铅球、跳远。比赛的计分规则是这样的,获得第一名的班级得6分,第二名得5分,第三得4分,第四名得3分,第五名得1分。前五个比赛项目结束后每个班的得分情况是这样的:喜羊羊共得了15分,美羊羊共得了18分,懒羊羊共得了16分,灰太狼共得了17分,红太狼共得了23分。
跳绳跳高100米扔沙包铅球跳远
喜羊羊13346?
美羊羊64333?
懒羊羊43331?
灰太狼36611?
红太狼45554?
最后一项比赛还没开始,大家都在争论哪个班最有可能会是这次运动会的第一名和最后一名?有的同学说:“喜羊羊在跳绳和100米跑比赛中都是最后一名,肯定要垫底啦。”灰太狼说:“我们班在跳高和100米跑比赛中都是第一名,肯定要得第一名。”小红作为这次比赛的计分员却说:“这次比赛只会在美羊羊和红太狼中产生,灰太狼肯定得不了第一名。喜羊羊虽然得了两个最后,但也不一定就是最后一名。”结果真的会如小红说的那样吗?小朋友们你们觉得小红说得对吗?为什么呢?