今天是20xx年的最后一天,早晨出门一看,天空中好像出现了一只手在向我摇摆,仿佛是20xx年在和我说再见,又仿佛是20xx年在迎接我。
我抱着愉快的心情来到班级,哇!班级变了样,到处挂满了彩带,飘满了气球。变得更漂亮了。地面上一尘不染,非常干净。是为了迎接元旦联欢会的到来,充满了节日的气氛。
我们先上了一节课,之后马老师为我们讲课,讲到一半时,杨妈妈、江妈妈送来了饺子馅,我们以为要包饺子了,所以班级里就吵了起来,后来马老师叫我们安静下来,说:“饺子皮还没送来,怎么包饺子。”“唉!”同学们失望的叹了一口气。没过一会儿,吴凡妈妈又送来了饺子皮,同学们兴奋地叫了起来。
马老师说开始包饺子了之后,先让杨妈妈做了一个示范:先放一点饺子馅放在饺子皮中间,然后蘸一点水涂在周围,最后再把沾了水的地方捏紧,一个饺子就完工了。同学们干的热火朝天,而我老妈也在一旁指导我们这组同学包饺子,哎呀!我的第一个饺子水蘸多了,捏紧的时候皮破了一点,好在老妈还有办法挽救,把我的饺子完好的修复了,变得很漂亮,老妈真是能工巧匠。在老妈的指导下,我们这组包的饺子越来越漂亮,尤其是王熙雅包的饺子,都可以和杨妈妈包的饺子媲美了,途中,马老师也来凑了个热闹,帮我们包了一个饺子并指导了我们, 还表扬我们,说我们的饺子摆放的像排列整齐的士兵,而且包的也不错。”在我们这组同学的努力下,我们在包饺子比赛中获得了第一名。
在全班同学包括所有在场家长努力下,包饺子大赛顺利结束了,我们开始吃饺子了,同学们品尝着自己的劳动成果,感觉今天的饺子是有史以来最好吃的饺子,有的同学细细品尝,慢条斯里地吃着;有的同学则狼吞虎咽,不亚于几天没吃饭的饿狼;有的同学边吃边感叹着,貌似这是千年难得的 人间美味。
之后,我们休息了一会,下午的活动就开始了。先是三、四年级的跳长绳比赛,我们班级的长绳运动员,使尽浑身力气,最后也没有获得名次。接下来是乒乓球比赛,我第一战遇上了武某某,不知是他太弱还是我太强,我以11:0赢得了比赛。第二战我的对手是姜某某,一上来他就给了我一个下马威,先赢了我4球。我咬紧牙关,最后以11:5拿下了这一局。就这样过五关斩六将,最后终于拿到了乒乓球单打冠军。
快乐的时光总是过得这么快,仿佛只过了几分钟,在转眼间元旦联欢会就落下了序幕。快乐的元旦联欢,快乐的一天。