奶奶的爱作文
我有一位跟蔼可亲、善良勤劳的奶奶。她饱经风霜的脸上布满了深浅不一的皱纹,最显眼的还是她那双筋脉突兀的双手。
在我爸爸很小的时候,奶奶就失去了老伴,是她独力把五个孩子拉大,那种辛苦我们哪能体会到。
奶奶辛苦了几十年,现在终于可以休息了。爸爸每年都给奶奶零花钱,可她总是说:“我一个人,花的钱不多,你留着用,还有孩子们读书也要花不少钱呀。”虽然爸爸有时硬塞钱给奶奶,但她从不大把大把的花,而是储起来帮我买学习用品,并再三叮嘱我要好好学习。
奶奶的手总是没闲着,她在自家的后院里种了一些菜。暑假里,我回到家乡跟奶奶一起住,好让她没那么孤单。奶奶每天早晨六点就起床,来到院子里给蔬菜浇水、捉虫、施肥,天天如此。蔬菜在奶奶的悉心的照顾下长得可好了,看:绿油油的白菜胖胖的;红红的西红柿远远望去像一个个红灯笼;披上紫衣的茄子笑弯了腰……奶奶把吃不完的蔬菜拿到市场上卖还能挣钱呢。我好奇地问:“奶奶,爸每年都给你钱,为啥还要种菜?”“孩子,那些钱是你爸爸辛辛苦苦赚的,我总不能什么都不干,这些用蔬菜换来的钱才是我真正的劳动成果。孩子,要记住,天下间没有不劳而获的东西。”奶奶语重心长地说,我心悦诚服地点着头。
奶奶的手总是不停地忙着,听,一大早,她又在厨房里“叮叮当当”地忙个不停了。