似水流年,昨天,我们只是懵懵懂懂的孩童,勾勒着属于自己的梦想;今天,我们已迈进了告成初中这个美丽而神圣的校园,描绘着无限光辉的明天。今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了告成初中,走进了初一生活。
抱负是成长的萌芽。高尔基曾说:“一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益;我确信这也是个真理。”曾记得,小学时,我戴上了红领巾,加入了少先队。我立志要好好学习,做一名爱祖国、爱科学、爱劳动的好少年。如今,我已成长为中学生,应当胸怀大志,努力学习,把自己培养成有理想、有道德、有文化、守纪律的一代新人。
刚开学,我们大家便迎来了军训。学姐们都说军训苦,因此无意间,我们对军训充满了畏惧,是的,闷热的天气,流着汗水的脸颊,湿透了的衣服,还有发痛的双脚。足以让我们这些养尊处优的独生子女感到酸·苦和累。坚持还是放弃?这无疑是个两难的境地。但是,我们没有放弃,相反我从同学们的眼里看到了坚韧,看到了不屈不饶的精神。
一周过后,我们迎来了列队队形比赛和开学典礼。比赛上,每个班级都团结一心,共同展示着自己的军训成果。比赛过后,我们听了校长的演讲,他毫无距离感的讲话,让我们心潮澎湃,让我们了解了中学生应该遵循的校规校纪。更让我们明白了做为一个中学生应具备的品质。同时使我们开始好奇这里的新鲜事物,向往来这里学习,求知。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟苦作舟”。学习需勤奋,我们定会朝着我的明天而努力。
昨天已经逝去,今天即将溜走,让我们抓住今天,把握那光明而又未知的明天!