幸福关于幸福的作文
夏天到了,烈日炎炎,骄阳似火,我家却来了位不速之客。这位客人年纪很小,全身上下一片鹅黄,非常惹人喜爱。你猜是谁?不错,它便是我家的风流人物——小鸭子。
幸福印记一:这只活泼机灵的小鸭子并非买来,而是一只流浪鸭。我们怕烈日将它中暑,怕大雨将它淋湿,怕疾病将它折磨,就想把它收留下来,二话不说,我们便赶紧分配好了各自的职务:爸爸妈妈负责守住小鸭子钻到的汽车轮子边,我则负责指挥。我把手向上一抬,猛一挥,随即大喊一声:“开始捕捉!”这次可谓是全家总动员,身体矫健的爸爸猛扑下来,好似猛虎下山;动作敏捷的妈妈左遮右防,恰似蝴蝶般翩翩起舞,可他们还是敌不过英勇善战的小鸭,我见他们无功而返,便把我全部的力量都注入手中,来了个“太极五行阴阳八卦掌”,终于把那只小鸭子活捉了。
幸福印记二:捉住了小鸭子,我们将它安置在了一只纸箱里,可没过多久,小鸭竟然有些脱氧了,我冥思苦想,终于找到了事情的元凶,原来是箱子的体积太小了,我便换了一只鸟笼,看到它尽情呼吸新鲜空气,享受生活满脸幸福的样子,我满足地给它取了个名字——毛茸茸。
幸福印记三:每天晚上去院子散步是我暑期的一项重要功课,放松减肥两不误。我无意中看到有人在遛狗,心想:“别人可以遛狗,我不可以遛鸭?”用塑料瓶盖圈裹上丝带,套在毛茸茸的脖子上,毛茸茸也似乎明白了我的用心良苦,很快便驯服了,一路上,别人看我遛鸭,很是羡慕,而我和爸妈却很自豪。
看我玩得那么开心,你是否想参与呢?那就来找我吧,一起开启毛茸茸的幸福生活!