幸福关于幸福的作文
伴着阵阵热气,我从厨房里端出一盘热气腾腾的青椒炒鸡蛋,自豪的笑容在我脸上绽放……
这是周五的一个下午,考了好成绩的我洋洋得意地走在回家的路上。心中早己被各种美食填得满满的,高高上扬的嘴角一看就是快乐满溢。妈妈会做什么大餐犒赏我的胃呢?红烧肉?狮子头?还是清蒸鸭呢?想到这里我不禁狠狠的吞了一口口水快步向家走去。
可当我一回到家心一下子跌入了谷底,厨房里既没有我想象中的可口大餐,也没有温柔贤惠的妈妈在厨房里辛勤劳作。“唉,看来今天只能吃方便面了。”我重重的叹了口气,走进厨房准备下面,忽然一张纸条映入我眼帘:陈冰驿,今天妈妈要加班,请考验下自己,炒个蛋吃吃吧!“对呀!我为何不能自己炒菜吃呢?”我重重一拍脑门跳了起来。
听老妈的,就做深受我家老少喜爱的青椒炒蛋吧!我从冰箱里拿了两个鸡蛋轻轻在碗上一碰,只听“啪嗒”,“啪嗒”轻脆的两声蛋清一泻而下,如瀑布般轻泻而下,不好有一滴蛋清偏离了航线,我一个华丽转身,将碗轻轻一推,那一滴“逃兵”就乖乖回到了碗里,“十分”,我自豪的大叫一声,满意的抽出筷子向碗里的蛋液发起了进攻,我单手拿筷,一手拿碗“嗒嗒嗒”,随着筷子在我手里熟练地轻轻摆动,碗里的鸡蛋打着旋儿,如同发生海底地震般在碗里翻滚着,渐渐的蛋液变成了淡黄色,散发出淡谈的香气。我小心翼翼的用小勺挖了点盐放在碗里,细细的打匀,第一个食材就准备好了。
下一步,我向青椒伸去了“魔爪”,“嘻嘻,可爱的小青椒们对不起了。”我邪笑着抓过冰箱里剩下的青椒就往厨房跑,可是我这个小糊涂蛋居然忘了掉在地上的抹布拣起来,结果一个不留神,踩上了抹布,一下子滑了个狗吃啃,真是狼狈不堪呀,把三个又大又青的青椒摔得死得死,伤得伤,真是惨不忍睹,“讨厌”我一下子来了气,将抹布重重的摔在了地下,这还不解气我又狠狠的踩了它一脚。“叫你让我受伤。”说罢我一头倒在沙发上像头大公牛似的“呼哧,呼哧”地喘着粗气,体息了好一会儿才恢复过来。
回到厨房,打开水龙头,“哗、哗、哗”水龙头欢快的唱起了歌,我轻轻的把青椒送到水下,卷起袖子用手小心的搓洗着。再把里面的椒籽用手指一个不留地去除了。然后把它们放在案板上准备大切八块,由于我是第一次切菜,心里紧张极了生怕会切到手,我的眼睛紧紧盯着刀,豆大的汗在我额前滚落,抓刀的手心汗直冒出来,终于切好了,我长吁一口气将青椒倒进盘子里,把早己准备好的锅拿了出来,接着我用手捏着燃气开关用力一拧,只听啪嗒一声,一棵蓝色的小火苗窜了出来,我不慌不忙的在锅里倒了点油,“滋啦”,油很快开了,我从容不迫的将蛋和青椒在锅里翻炒,伴随着阵阵香气习来,我连忙拿着筷子夹了一块大大的蛋放入口中,真美味哇!有我幸福与辛苦劳作的味道。