第一次作文六年级作文
天气越来越热了,经过我的强烈要求哥哥终究同意了我请求,带我去游泳。
晚饭过后,我和哥哥带着各自的游泳设备向游泳馆动身,我提心吊胆的来到了游泳池,心里像揣了一只小兔子似的,欢蹦乱跳,望着深深的游泳池,我不由打了个寒战,我连连往后退,哥哥看出去我的心思,对我说:男子汉有啥好畏惧的,有我呢,放心吧,我会保护你的。望着水中有很多的人鱼在潜泳,有的在玩水仗,有的像泥鳅一样在水中钻来钻去,好热烈,看得我心里也痒痒的,我鼓足勇气,爬下了台阶,一下水,我不由打了个寒战,我牢牢抓着哥哥,向条八爪鱼似的牢牢黏在哥哥身上,哥哥乐坏了:喆喆,这是浅水区,你不用畏惧的!听了哥哥是话,我把脚用力一蹬,碰到了水底,我的头还能露在水面,这下我放心了。哥哥开始教我游泳了,先教我潜水,哥哥说:潜水就是把头扎到水里,屏住呼吸。我知道了!我知道了!还没等哥哥说完,我喊道。那好吧。哥哥说,现在开始练习潜水,让我看看你能潜多长时间!我把头扎到水里,固然我把头扎到了水里,可两只耳朵,却暗暗偷听哥哥数数:1,2,3我起来以后,哥哥说:好,不错18秒!我听了,兴奋得都快跳起来了。开始进行游泳练习了,哥哥拖着我的肚子让我练习狗刨式,我的手上下挥动,腿也拍打着水,头尽可能保持在水面,一步一步向前进,固然游得不快,但还是游向前了。经过半小时的练习,我总算可以自己游一小段了。
世上无难事,只要肯攀登。经过这第一次的游泳,我知道了凡事只要有信心,有勇气,经过自己的努力就一定能梦想成真。