儿童节的小作文大作文
“旧时南阁子,须弥方丈居室。尘泥渗漉湿,雨泽下注丝丝。翠鸟偶啄食,兰桂竹木杂植。三五夜中时,半墙明月至……”
“红五月歌咏比赛”在五年级各班的歌声中缓缓落下了帷幕。
而在教室里,同学们都在为即将到来的端午节和“六一”儿童节展开话题,讨论不休。
可当几摞花花绿绿的错题本被抱进教室时,所有同学的目光都立刻被锁定了。期待和好奇萦绕在我们每个人心上,又不加掩饰地从我们明亮的眼睛中流露出来。
很快,大家都得到了三本错题本,颜色多的令人目不暇接:鹅蛋青,天空蓝,梦幻粉,青草绿……同学们有的脸上洋溢着满意的微笑;有的则一脸的失望和急切;当然,更多的是在东张西望着,看别人拿到的是什么颜色……
接下来是全班最兴奋的时刻:小多肉来了!
全班只有一盆姬胧月,物以稀为贵,该把它分给谁呢?在短暂的讨论后,大家一致同意将这份殊荣奖励给为班级贡献最多的徐嘉悦同学。
于是,一向幽默的小徐同学发表自己的获奖感言:“要是没有大家对我的支持,我也不可能有这么大进步,所以我想把这盆花献给班级体。”话音刚落,便是同学们一阵雷鸣般掌声……
黄色、红色、橙色、粉色的花盆中旺盛地长着小玲珑的矶小松,圆润可爱的白牡丹。我分到的是一株饱满的白牡丹,它淡青色叶片的尖部抹有一色绛紫,使朴素的小多肉多了一些惊艳。白牡丹的外形既像牡丹,又似睡莲,可爱地令人啧啧称奇。
再看同学们,大家都在兴奋地研究着,评论着,攀比着,交换着……一派热闹的气氛。啊,没想到,这些小生命们竟也能掀起不凡的风波!
快乐的欢聚即将结束,同学们的欢声笑语也将随着教室里钟表的“嘀嗒”声渐渐消逝。然而,美好的情节,欢快的点点滴滴则将永远深深地镌刻在我们心中,永不褪色,日久弥新。