飞扬青春的作文
十八岁了!站在红烛燎人的生日蛋糕前,心如撞鹿,既兴奋,又紧张。轻轻地闭上眼睛,扬着嘴角感受这十八岁的气息。坐在17岁的尾班车上,伸手可触及十八岁的天空。呼吸着十八岁的空气,回手紧握着十七岁的阳光。
十八岁了!这是一声青春的赞叹。十八岁,是一声欢悦的鸟鸣,一曲激昂的乐章,是书中最精彩的一页,是画中最具神韵的一笔。十七岁的种子在十八岁的土壤中发芽,十七岁的希望在十八岁的田野驰骋。
站在十八岁的山脚,开始不折不扣地往美好的人生颠峰奋力前进。去寻找梦想,去寻找梦中欢乐驻扎的田园。十八岁,小心而又慎重地在门缝里向外张望——外面的人生舞台正上演着精彩的剧目!然后,小心翼翼地踮着脚尖走出门外,欢快地跳出轻盈的舞步,不小心摔倒了,不要紧的,十八岁的青春不畏惧失败。迅速爬起,拍去尘土,再度轻歌曼舞,最后,融入舞会,成为主角。十八岁的肩膀上,多了一分甜蜜的沉重。十八岁意味着成为成年人中的一员,十八岁意味着要离开爸爸妈妈的怀抱,开始在浩瀚广宇中搏击风雨。
撒娇,稚气,胆小……所有的软弱都开始蜕变,化作坚强、独立、勇敢……就像小草破土而出,又像小鸡裂壳而鸣。十八岁了,可以穿上妈妈的高跟鞋、姑姑的连衣裙,画唇、画眉,装扮成一个自以为成熟的大人,正儿八经,有点胆怯地走上大街了。十八岁了,可以开始和爸爸畅谈古今中外,而不必再冠上“小孩之言”的不屑。
十八岁如蓓蕾绽放,展示青春的骄傲!十八岁的天空,有风,有雨,有雪,有雾。十八岁坚毅的灿烂笑脸如同太阳,能拔开生活的层层阴霾。十八岁……十八岁有太多太多的故事!十八岁的舞步永不停留!十八岁如和煦春日,青春飞扬!