花开花谢,日出日落,时间印证了青春的足迹。我们是青春的花朵,要用最艳丽的颜色展现自己,要在这张扬的岁月里刻下最难忘的时光。在以后的回忆里,我们可以笑着去品味那真挚的点点滴滴,我们可以骄傲自豪地大声说:“青春真好!”
刚刚步入青春殿堂的我,抓紧这宝贵而美好的时光来到了金碧辉煌、热闹非凡的“佛教之国”——泰国,进行了一场有趣而疯狂的旅行。早上8点,明媚的阳光从窗户透了进来,窗外那清凉的海风轻轻悄悄地拂过,今天,我将去到泰国的“pp”岛进行从未尝试过的浮潜。
不知不觉中,太阳已经高高地悬挂在我们的头顶,“轰隆隆,轰隆隆”随着游艇的发动机声,我们向着目的地前行。一路上,海风轻轻地亲吻着我们的脸颊,美丽的风景数不胜数:碧蓝的海水一望无际;海面上的白云朵朵;岸上金黄的沙滩是那么的唯美;茂盛的椰子树随风轻轻舞动……是我沉浸在美丽的景色,同时也让我迫不及待地想一睹海下风光!船逐渐地停稳,大家都蓄势待发,等待着下水。可是这时我不知怎的,蜷缩在游艇的角落中,望着蔚蓝的海水,我的眼神流露出一丝的恐惧和,每当我想到我们几个人漂浮在无边无际的大海上,显得那么无助、那么渺小,我就感到紧张;而且,在深不可测的海底里说不定有什么未知可怕的“怪兽”呢。想到这里,我就感到前所未有过的紧张,不安的心理一直占据着我的内心,使我举棋不定,内心的期盼和渴望都随风消散。
“小朋友,怎么还不下水?是蛙镜不舒服,还是遇到了什么困难了吗?”我抬头一看,导游阿光亲切地问我。我摇了摇头,用着极小极小的声音说道:不……不是,我……我有点怕。”他笑了笑,向我递了个蛙镜:“怕什么怕,这小风小浪的。更何况我不是看着你们吗?有什么事我都一目了然,傻孩子。我和你说,机会仅有一次的喔,时间到我们就得走了,下面的珊瑚礁可漂亮了,各种各样,五彩缤纷。噢!小丑鱼也非常的可爱逗人,你真的不下去好好看看吗?”我一听,眼神里的害怕又渐渐消失,好奇心驱使我又重新打算下水。我小心翼翼地向船尾走去,轻轻地拭了试了水,又迅速地缩了回来,不敢下去。但我看了看正在浮潜的人们,一个个欢呼雀跃,我的心里就痒痒的。
我闭上眼,深深的吸了一口气,看着下面,我告诉自己:“你可以的,加油!”随着清脆的声音,我跳入海中,虽然不小心呛了几口海水,但我已经迫不及待地往海底看。“哇!那是小丑鱼;那里还有海胆,还有五彩缤纷的的珊瑚礁……”我兴奋地大喊着。看着这无穷无尽的海底风光,我有点懊悔自己没有早一些跨过那道坎,不能早点领略这如此奇特的美景!
现在回想起来,我还意犹未尽,同时也觉得当时我的表现十分的可笑,现在看来,这是每个人都会经历的青春第一课——勇敢!他让我完成青春的第一次蜕变,也让我的青春随着海风飘扬!
青春真好!