咖啡的味道作文
在白光下,当我妈妈在厨房忙着的时候,我的笔潦草地写在纸上。偶尔,我抬起头,看到我母亲不变的身影。我不时听到哗哗的水声、洗碗声和洗衣服的声音。我的心怦怦直跳。所以,我开始发呆。看到我的笔停了,我妈妈走近我,温柔地问我:你困了吗?我突然醒来,抱歉地笑了笑,继续低头做作业。当我再次抬起头时,桌上有一杯热气腾腾的咖啡。当我看着咖啡的热度上升一点点时,我不禁想到我和妈妈一直都有矛盾。在我看来,90后应该是活泼的,但她是保守和罗嗦的。因此,我和妈妈吵架是很常见的。几乎每次她提出和解。在这样一个宁静的夜晚,母爱就像这杯咖啡!她无声地散发出一种特殊的香味,带着苦味,而糖则沉淀在底部。只有当她细细品味时,她才能感受到它的芳香。
母爱是这样的!我厌倦了她的唠叨,所以我看不到她头上如丝般的银发。不断的争吵让我对她的家务视而不见。我也从来不知道,有一次在我的笔下写文章赞美父亲的爱,她感觉如何?也许,也许我错了,当一阵凉风吹过,我忍不住颤抖。母亲走过来,碰了碰杯子,说:“很冷。我会给你换的。”是的,茶可以在冷的时候和水混合,但是咖啡,像母爱一样,不能和水混合。母爱是用她最纯洁的爱来对待我,从不给我任何暗示。