元旦作文300字优秀作文
上个周六,我们学校迎来了一年一度的元旦联欢会活动,这也是我们六年级最后一次在学校的元旦联欢会,为了不在小学生涯中留下遗憾,所以,我也精心准备了节目在联欢会上大显身手。
我来到学校时,已经有许多同学都已经到校了,我们互相聊了聊,过了一会儿,元旦联欢会正式开始了,“舞台”上的节目真是丰富多彩,个人表演有乐器、唱歌、跳舞等,互动节目有游戏、猜谜语等。联欢会的气氛异常活跃,同学们玩的都兴高采烈。令我印象最深的就是由两位同学主持的“谁是卧底”游戏。这个游戏是“快乐大本营”这个节目创造的游戏。游戏规则是上场六个人中,有一人拿到的词语与其余人拿的不同,这个人就是卧底,每个人都要描述自己手里的词语,我们要指向描述的最模糊的人,找出卧底时游戏结束,找不出时卧底胜利。游戏开始了,我手里拿到的是“猫咪”。每个人描述完后我们都指向一位同学,同时卧底被找到,游戏结束。终于到了我的节目了,我的节目是吉他独奏,我弹的是《献给爱丽丝》,这首曲子是很早以前就学过的,所以弹起来还是非常流畅的,优美的旋律从琴中传出来,偶尔有些小失误,但还算是顺利。在联欢会的最后,我又弹了一曲刚学的一段指弹吉他来结束了那天的活动,节奏明快优美的琴声送走了我们最后的元旦联欢会,带来了新的一年。
这次联欢会给予我们一段快乐的时光,也是我们小学阶段最后一次元旦联欢会了,我永远都不会忘记的。