秋天的美景作文
我喜欢百花争艳的春天,也喜欢鸟语蝉鸣的夏天,还喜欢粉妆玉砌的冬天,但我更喜欢金风送爽的秋天。秋姑娘安安静静的走来,而夏姐姐则静悄悄的向我们告别……
秋风潇潇的吹动,吹动了树木的热情,吹动了丰收的喜悦,吹动了人们欢快的心。秋天把叶子染黄了,把微风添凉了,把大地装扮得更加美丽了,人们穿上了色彩缤纷的秋装,迎接这个色彩缤纷的季节。
秋天,阳光普照大地,一望无际的天空碧蓝碧蓝的,只有两三片云朵,仿佛在万绿丛中盛开的棉花,云朵在天际中分外清晰。一群群小鸟在天空中展翅高飞,像是炫耀自己的本领。
秋天,给田野披上了嫩黄的新装,白色的花朵点缀在这田野上,色彩斑斓的蝴蝶在鲜艳的花朵上嬉戏、玩耍,就像一幅巧夺天工的工笔画。
秋天,给叶子换上了金黄的衣裳。挂在树梢上,好象一块块金子,风轻轻地吹过,一块块金子从天而降,美丽极了!
秋天,给花儿添上了高贵、美丽、壮观,给菊花顽强的性格,它在百花丛中脱颖而出,争相怒放。蜜蜂正辛勤地劳动,它们扭动着滚圆的身子,跳起了“8”字舞,在百花丛中酝酿着,正准备过冬的粮食呢!
秋天,给人们带来了成熟的气息。金色的麦浪随风起伏,金黄的稻子正向我们点头微笑呢!地里的白菜绿油油。番茄树上挂满了红通通果子,像一个个红灯笼。苹果树、梨树、桃树都挂满了硕硕的果实。农们的喜悦就从这里开始。
秋天,给孩子们带来了欢乐。孩子们来到田野里,来到小溪边,来到大树下,尽情的享受着大自然的恩赐。
公园里的菊花开了,有黄色,有红色,当然还有白色,还有的红里透白,白里掺黄的……色彩各异,五彩缤纷。菊花的姿态更美丽——有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的千朵成群,有的孤苏自赏……个个都是那么迷人。
秋天的果园是五彩缤纷的,像小灯笼一样的红苹果挂满枝头。黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我那晶莹的葡萄呀?”石榴子儿也出来热闹一下,他们把“屋子”挤破落到地上,正在游玩整个“世界”。在树上粉红色的小石榴子儿嫉妒地说:“有什么好的,长大了我也能。”果园里的果子真快活!
田野里更美丽,秋姑娘经过田野,田野里的小麦立刻成熟了,渐渐的变成了金黄色,真像“金色海洋”。秋姑娘再吹一阵风,小麦马上扭动腰肢笑盈盈的欢迎秋天的到来。
秋天,给我们带来了美丽,带来了收获,带来了希望。