鱼儿的好伙伴是水,蜜蜂的好伙伴是花朵,羊儿的好伙伴是青草,而我的好伙伴则是书。
我的书橱里装满了各种各样的书。每得到一本好书,我都爱不释手,一连能读两三遍。随着年龄的增长,渐渐地,我对书中的故事有了更深刻的理解。读完《爱的教育》使我懂得了许多道理,爱就像花蜜,蜜蜂不能缺少它,正如我们不能缺少爱一样。只要我们热爱生活,关爱他人,世界就将因为爱而变得更美好!而《昆虫计》又让我了解了很多的昆虫是怎样保护自己的家园,怎样和敌人作斗争的;打开《中华上下五千年》,又使我了解着中华民族一路走来的风风雨雨,自豪着劳动人民勤劳智慧的创造发明,品味着无数英雄用热血谱就的一曲曲壮歌,思索着历史带给我们的启迪和使命……
读书是一件快乐的事。每当我打开书页,心灵便会倘佯其中,或同作者对话,或同主人公辩争,或为人物喜悦,或为故事悲伤,或被情节感动,或被言语刺痛……这样的感受,真的是妙不可言。
愿读书都能成为每个人的习惯,愿每个人都能从读书中感受快乐。