我真美作文
爱迪生曾说:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”但我却不以为然,imso stupid!
---题记
雨,“哗哗”地下着,它就像一条条鞭子,不分青红皂白地抽打着地面,也抽痛了我的心。我愣愣地坐在那里,嘴里不停地嘟囔着:“为什么,我会从第一名滑落到第三名?为什么……”突然,一个念头闪电般地掠过我的心头——骄傲!直到那一刻,我才发现,自以为聪明的我竟是如此的傻!
时间记录了我这半年来的所作所为:整天一下课就若无其事地玩耍,与朋友“谈天说地”,数学成绩极速下滑,语文短文分析能力愈发差劲,水平远不如五年级时……百废待兴,可我,却尚未醒悟---我被“眼睛”这可恶的恶魔蒙蔽了,殊不知,我看到的统统是假象。的确,若没有暗暗的攒劲,若没有持之以恒的努力,若没有勤奋好学的态度,又怎能考出一个好成绩?我真傻,别人在“加油”打翻身仗时,我却浑然不知,仍我行我素,sostupid!
不尽长江滚滚来,今日方知前为误,孰为早晚?我的成绩将会愉快地告诉我,现在醒悟,为时不晚!这半年来的“傻”行为,将会鞭策我,鼓励我,让我更加坚定把握好学习的扁舟,乘风破浪,开创出一片属于我自己的辉煌!
想当初,我固执地认为,天才是很容易成功的,可我那时何曾知道,我那优异的成绩,怎可能不是我洒下了汗水,付出了努力才获得的?终究是我太傻了,错估了自己。
今朝太傻明日慧,为时不晚。看看窗外,早已是万里晴空,一缕阳光斜射进来,纷乱的思绪顿时清晰明了。