元宵花灯作文500字
元宵节是我国的传统节日之一,元宵节的重点主要在“闹”上。今年的元宵节,令我难忘,但今年我过的并不好。因为今年,我们一家受了骗。
元宵节晚上,妈妈早早的煮了汤圆。大约七点,我们就出发了,今年我们走的很早,为什么呢,因为我们要走着去。
大约二十分钟,我们就来到了星月广场,此时已经是人山人海,各种小摊贩也聚集于此,我们开始观灯了,这时,我看到一个卖小花炮的小贩。我跑过去问:“这个多少钱一捆?”“八块。”他很干脆的回答:“买不买?”我问了问爸爸,爸爸同意了。我数了数,一捆里有八根,和市场价一样,就买了一捆。
哇,今年的花灯可真是漂亮呀,在这里,不仅能欣赏到美丽的花灯,还可以看到全市的单位名称,真是一举两得。
哇,巴彦淖尔电业局的花灯可真美呀,一共有五个,每个都很引人注目,因为她的个头是所有花灯中最大的,也最精致。而且巴彦淖尔电业局是妈妈工作的单位。但我认为花灯中做得最好的,还是“巴运情”情满旅途做的花灯了。花灯的外形是一辆大客车,客车一面露出来,一面遮挡,上面透明,还在旋转,真好看!
终于看完了,临走时,我还买了一只棉花糖,边走边吃。想到还有一捆小花炮,于是抽出了一根燃放。到了第六根时,咦?怎么点不着了?第七、八根也是如此。原来,后面的三根只是包了一层彩色纸,其实并没有火药,我受骗了!
嗨,人心难测呀!害人之心不可有,防人之心不可无啊!今年的元宵节,真令我难忘。