故事是以回忆性手法讲述的,情节很紧凑,一步步的剥开,露出事情的真相,那悲惨的身世,与他那不屈的性格形成了鲜明对比,从小的经历让他内心变得坚强,以至于后来发生的事都没有令这个小男子汉流泪。
虽然日子过得穷苦,但是也乐得苦中作乐,就如用镜子看动画片那片段,加上自己的配音,活脱脱一部重制版的动画,逗的娃娃不亦乐乎。一些小聪明也看得出他小时候经历了多少事情,才成长的如同大人一般睿智,或许是狡猾。
我喜欢赞恩,喜欢他的担当、坚毅和顽强。年仅12岁的他是个好哥哥,无时无刻都在努力保护自己的妹妹,我有个姐姐,大体能感受到那样一种兄妹情;年仅12岁的他是个男孩,更是个未成年男人,面对如此残酷的命运,没轻易向命运低头。即使一个人带着约纳斯也没有轻易抛下约纳斯。
观影结束以后,我回想起自己12岁的时光。12岁的时候,我在为可以合法的骑自行车上学而沾沾自喜;12岁的时候我心里基本只有自己;12岁的时候我心中还有很多纯粹的梦。
故事的结局相对完美,直到最后,赞恩在警察局拍自己的证件照,当镜头定格在了他的笑容时,我泪水止不住的流。
电影是根据真人真事改编,现实中不知道有多少这样活生生的例子,或许对他们无法直接施以援手。希望我们能够意识到,我们所处的社会比他们不知道优越多少,愿我们好好工作或创业,来回馈亲人跟朋友的爱。