近期在我们迎来520美好的节日同时,我们也迎来一部关于爱情的电影著作《情书》,可以说在20年这部电影是最为经典的爱情电影之一了。
观看了《情书》电影后,内心久久不能平静,有的时候爱情也是一把双刃剑,暗恋并不是美好的,应为只会让你承受更多的痛苦之情。电影《情书》改编自同名小说,以一封没有寄出的情书为引,开启了两段唯美刻骨的爱情故事。故事开头,博子小姐从山上走回了墓园,这是她未婚夫藤井树去世两周年,而博子小姐在藤井家中和他的妈妈谈起往事,悄悄记下了毕业名册藤井树下方未搬家前的地址。她误以为这个地址已经不复存在,心中想着天国的博子小姐往这个地址寄了一封信。而接下来的剧情围绕这一封信所开展的话题,为后者的剧情提前做好了铺垫,这就给观众们留下美好的开头了。同时也是由岩井俊二执导,中山美穗、丰川悦司、酒井美纪、柏原崇主演的人生必看爱情电影《情书》今日官宣定档5月20日,全国院线浪漫重现。定档海报以影片女主角“渡边博子”(中山美穗 饰)雪中仰望天空的场景再现经典,唤起影迷们青春记忆里的那一封“情书”。
剧中最为经典的还是开头那一句“你好吗?我很好。可以看出了简简单单的一句话,却呈现出更多的不舍之情,也是最令人印象深刻的一句台词,经过岁月洗礼,声音依然在群山和记忆里清晰嘹亮。看到这里心中难免有些感想,世界上最远的距离不是生与死,而是我在你面前,却没有勇气跟你表白。人生最大的遗憾不是自己的野心没有完成,而是一份暗恋之情,人为什么会流泪,因为是眼睛代替了嘴巴说出的悲伤。
想起片中那一处很令人感慨的小细节:少年藤井总喜欢借阅许多罕有人爱看的书籍,在借书卡上乐此不疲地写上自己的名字“藤井树”,木讷又可爱的少女树觉得“那真是一种怪癖”,多年后博子寄给女孩树信中的一席话“我觉得,他在借书卡上所写的藤井树,是你的名字。影片中的每个情节段落,每个细节都相当准确地组织在影片韩而不露的意义结构中,几乎达到了天衣无缝的程度。