学下棋作文
我的爸爸特别喜欢下象棋,而且百战百胜。每次放学回家,我都要和爸爸下一场象棋。
每次我回到家,爸爸都会说:“儿子,下棋!”于是,爸爸和我就拿出棋盘,摆好棋子。我大“喊一声”:“我选红旗!”爸爸又爽快的说:“好!那我选黑棋。”我走了一个“刚门炮”,爸爸用“马”防住了我的“刚门炮”,于是,我上了“车”,爸爸也上了“车”,真是棋逢对手啊!我把“车”冲进了爸爸的“大本营”。但是,我没注意到爸爸的“马”在哪里防守着,一下把我的“车”给吃了,我的大将就这样没了。但是,我不甘示弱,又把另一个“车”顶了上去。爸爸把他的“车”冲到了我的“大本营”,我没有上马,只能看着我的棋被爸爸吃掉。因为我的鲁莽,一棋不,没有璇的余地。最后,我只剩下两个马,两个士,两个象,一个师,而爸爸一个棋子却没被我“吃掉”。我两眉紧皱i,不知道怎么办才好!突然我想到爸爸说的一句话说:“马到最后才能发挥最大作用。”我微微一笑,把“马”冲到爸爸的“大本营”,把爸爸的“车”给吃了,虽然最后我还是输了,但我还是很高兴,因为,我吃掉了爸爸的“车”,下一次一定能赢他。
和爸爸下棋虽然没赢过,但收获了无限乐趣。