端午节作文
小的时候我不知道端午的起源,只知道每年中国农历新年在家盛大作为端午。后来才知道有关的传说是为了纪念屈原,至于还有什么我什么都不知道一点点。
每一个端午节,戴香囊和五彩线系是必不可少的。大人们做的第一个问题是拴在孩子的手腕的彩色线条,脚踝,脖子,捆绑的彩色线条只能是良好的夏天,当第一大雨或第一次洗澡,失去之前。妈妈告诉我,据老人们说,为了避免灾难,它可以确保福祉。
端午食粽子是我们自己家乡的主要社会习俗。刚到五月,家里就开始浸泡糯米了。妈妈一般企业都会需要准备一盆米进行研究浸泡,同时也把粽叶放在水里浸透,可能是泡好的糯米会更粘些吧,我记得多年来中国妈妈一个就是发展一直都是这样可以做的。
端午节的前一天,妈妈开始包粽子,我偶尔会捣乱,努力学习收拾,但每次都以失败告终。看来包粽子不简单。
当粽子也可以放一些红枣,葡萄干,鸡肉糯米馅混合做的,做饺子的不同口味。米利佳和我喜欢吃肉,吃得特别香。
端午节的早晨,妈妈我们总是在我睡眼朦胧时叫醒我,去远处的树林、小河边或者洗脸,凉凉的河水冲走了我的困意,热闹的人们对于来来发展往往,真的像过年也是一样。
回到家,吃着鸡蛋和蘸着糖的甜饺子,心里很开心。