师友情作文
友情,是一缕春风;友情,是温暖的阳光;友情,是黑暗中的光明,可这一旦破碎,就像失去了这一切,令人心酸。
我和我的朋友可以说是无话不谈,每天都要出去疯一疯,玩一玩,友情就像一根绳子,牵连着我们。可就在那一天,一切都变了……
那一天,我和他正在家里玩木条,我们比赛谁能最快把木条给搭成一个小房子,我运用胶水,木条很快地就完成了,正当我洋洋得意地欣赏我的房子杰作时,一只手伸了过来,把它们打落在地,看着自己辛辛苦苦的杰作,我怒气冲冲,想一看究竟到底是谁,突然发现正是我朋友的那支手。他好像不知道这事儿一样,还对我说:“你怎么没有把房子搭好,可真慢啊!”我听了这话,气坏了,对他吼道:“没有搭好?看看你做的好事吧。”接着跑出了房门。
走出屋子,我静静地走在人行道上,我越想越生气,他怎么能这样做?两行眼泪流了下来,友谊的绳子出了裂缝,不再坚固了。
后来,我走到校园中,又看见了他的身影,可是,生气的我把头扭过去,并不想理他,他对我说了些什么,我也一句听不进去。就这样,我坚持了一个月。一个月后,我再也忍不住,想去跟他和好时,却看见好多人正在往屋外搬东西,我向旁人一打听,才知是他要搬家了,而且他也已经走了,听见这个消息,我如五雷轰顶一样,鼻子一酸,眼泪不争气的流了下来,我忍着泪,向外跑去……
我们这一对好朋友,不应该就这么散开,可是我连和好的机会也没有了……小读者们,希望你们也能珍惜自己的友谊啊。