亲爱的同学们:
give mefive!庆祝我们顺利完成一学期的学习任务,迎来期盼已久的假期生活。
紧张忙碌的学习暂告一个段落,相信你们每个人都想好好的放松一下,痛快的玩一玩儿。但老师还是想和你们说:我们同学之间的差别,很大程度上取决于我们一个个寒暑假是怎样度过的。是有计划的、充实而有意义的,还是漫无目的、慵懒荒废的,你想好怎样度过自己的暑假了吗?关于假期,老师有这样一些想法和建议:
首先,制定计划。“凡事预则立,不预则废”,假期时间充裕,想做的事情也很多,为了让生活井井有条,更充实、更合理,请你根据自己的兴趣、爱好,诚心邀请自己的父母一起制定一份科学合理的暑期活动计划,确保我们过一个充实有意义的暑假。
主动学习。我们要牢记,我们是学生,学习是我们的首要任务。回顾一下刚刚结束的一学期,成绩不理想的同学可以好好利用这个假期,查漏补缺,夯实基础,为下学期的学习做好充足的准备。成绩优秀的同学值得表扬,但也请你认真思考:是否为即将来到的新学期做些准备呢?相信你不会放弃这个为自己充电的机会。有了这个假期的准备,你会在未来的学习中更加优秀,更加出色。
乐享暑假。孩子们,请你牢记:学习虽然是我们的首要任务,但不是我们生命的全部。老师希望你们学习之余,尽情放松自己。充分挖掘自己的兴趣,做自己喜欢的事情,如绘画下棋、唱歌跳舞、打篮球等,丰富假期生活,陶冶情操;多阅读好书,如:四大名著,世界名著、历史典故、优秀报刊等,不断提高自己的阅读能力和写作水平;和爸爸妈妈一起去旅行,游览祖国大好河山,了解民俗文化,培养自己的自主性、动手能力和出门在外的生存技能;参加社团活动,培养独立能力、团队意识、合作能力、以及应对突发事件的应变能力,这些能力的积累将助推你未来的学习、乃至人生不断前行,不断进步。
孩子们,暑假生活是美好的,是丰富多彩的,老师希望你们能拥有缤纷暑假,完美一夏!也期待着新学期能分享你们精彩的暑期生活,感受你们的快乐与成长。