国庆假期的第一天,我们一家人准备去参加亲戚的寿宴,等我们上车的时候,爷爷突然说:“啊!我的手机不见了!”这下全家人可着急了,因为亲戚的新家地址、新手机号码都储存在手机里呢!
于是,大家连忙跑回家去找爷爷的手机。
妈妈飞快地跑到阳台上去找,她觉得爷爷应该是早晨起来做操的时候,顺手就把手机丢在那的。可是,妈妈把洗衣机和阳台的每个角落都找遍了,也没有找到。
爸爸到书房里去找,他认为是爷爷昨天晚上在这里看书的时候,把手机丢在那的。可是,爸爸翻遍了书房的每一个角落,连书架的空隙也不放过,还是不见爷爷手机的踪影。
奶奶在客厅找,她认为是爷爷昨天晚上他在看电视的时候,把手机放在那儿就走了。可是,奶奶把电视机的后面、空调的旁边都找遍了,爷爷的手机还是没有出现。
我在饭厅找,我认为是爷爷昨天边吃晚饭边听音乐的时候,把手机扔在那儿的。可是,我把上下左右都找遍了,还是没有找到。
爷爷自己也在卫生间、卧室等地方找,结果还是没有找到。
等把整个家翻遍了,我们也没找到爷爷的手机。
忽然,在我心里有了个谱,我问爷爷手机是开着还是关着的。爷爷说:“是开的。”于是,我拿起我的手机拨了爷爷的手机号码,并且让大家不要说话。忽然,我们听见叮叮咚咚的手机铃声从冰箱里传来,结果打开一看,爷爷的手机真的在里面。原来是爷爷在昨天晚上把剩菜放进冰箱的时候,连同手机也一起放了进去。
爷爷眉开眼笑地说:“还是你聪明啊,谢谢了!”
找到手机后,大家就按照原定计划出门了!