春天的暖作文
在四季中是万紫千红的春天,还是酷暑炎热的夏天,还是五谷丰登的秋天,还是一丝寒冷的冬天比较能让你动情,不管你喜欢什么,反正我喜欢春天。
春天来了!你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“丁冬、丁冬”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫??
好像在说:“春来了,春来了!”
在古代也有许多诗人赞美过春天列如:
?春天捷西蜀题沱江驿》:
"野客乘轺非所宜,况将儒服报戎机。
锦江不识临邛酒,幸免相如渴病归。”你当在看着这首诗的同时你也感受下春天的美丽,是不是很优美,惟妙惟肖!
春天的“美丽”何止千万,我的能力有限,只能发现春天的这些,想要更多人知道春天的“美丽”,你应该把你发现春天的“美丽”继续传递给那些喜爱春天的读者让更多的读者知道春天的“美丽”