春天的暖作文
冬爷爷已经干了整整一个冬天的“活”,终于到了该让它退休时了,于是,春姑娘“上任”了。
天空一碧如洗,太阳公公也露出了笑脸,白云亮洁如新,一会儿变成一只一蹦一跳的小白兔,一会儿变成了一朵鲜艳的花朵儿,一会儿又变成了一个小朋友们喜欢吃的棉花糖。
大地可不愿输给天空,小草在被子里窃窃私语,突然,它们像商量好了似的,纷纷把被子掀开,一个个的探出小脑袋,望着这个陌生的大世界。
哇!那片金黄色的油菜花,像金色的大海,微风吹过泛起朵朵浪花,像是给大地铺上了一层金黄色的大地毯。油菜花丛中,一群勤劳的蜜蜂正忙着采集新鲜的花蜜呢!
看!高大的柳树正在河边照镜子,还一边说:“哈哈!我真美呀!”这时,一阵微风吹过,柳树的辫子在风中摇曳。有时几只小鸭子在河里欢快地游泳,它们“嘎嘎”叫着,向人们报告着春天的喜讯。这让我想到了一首诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
看,那边有一群小朋友在放风筝,把那湛蓝的天空装点得格外美丽。
啊!春天真迷人。