不得不承认,时间过得真快!转眼间,六天的军训很快就过去了。第一天的场景依然历历在目,仿佛近在咫尺。但是日历上的日期和被撕裂的日子清楚地记录着,这六天已经悄悄地从我们身边溜走了。
想念,想念这六天的一切。教官在我们面前走来走去,我们穿着制服站在草坪上,和教官一起唱歌,一起玩.
这一切只留下回忆。看着我们躺在床上散落的照片,我不禁流了几滴泪。
这六天走的每一步都深深的印在我的心里,深深的印在我的脑海里。
回忆起六天的训练,我深受感动。
这些天,我们得到了幸福和友谊,但更多的是锻炼。
烈日烤着大地。而我们还站在操场上,挥汗如雨,一心一意的练习。我们站在阳光下,以军人的姿势站着,双脚发软,头晕目眩。每天的军训都是接受汗水的洗礼。但是我们
坚持住了,再苦再累也要扛过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
这六天里,我明白了许多,但最多的还是团结。
这六天里,我们学习了很多:稍息、蹲下、跑步、正步、齐步……这一切中并没有什么难的东西,但要体现整个班级走得怎样最重要的是团结。大家要一致的走起来确实是件困难的事:要同时迈出脚,每一步都要迈出一样大的步子……这些无一不需要我们的默契。我们只有用心团结起来,坚持下去才可能取胜!
这些日子里,我遇到了不少困难。全班因走不好被惩罚蹲下,过了不到10分钟谁都坚持不住了,但谁也不敢动。只有趁教官离开时轻轻活动双脚,为了不使教官看到而生气,大家就轮流派人冒着被惩罚的危险望风——教官来了提早通知大家。虽然这是违反了规矩,但却让大家体会到了班级同学们的友谊,大家的团结。
军训带给我了许多许多,也让我明白了许多许多,我相信这六天我永生难忘……