生日宴的作文
有一天李晓明在座位上自言自语地说:“我快过生日了,而爸爸,妈妈在外地打工。”这时候,被一旁的同学小刚听到了,他就让别的同学过来说:“我们给李晓明过一个生日吧,到李晓明生日下午那一天,我们给李晓明个惊喜吧!”那些同学说:“好的。”
到了李晓明的生日那一天,小刚给李晓明买了一些水果,小丽给李晓明买了一些生活用品,和一些学习用品还有文具。小红和小云给李晓明做了一个大蛋糕,小刚又说:“到我的家里去吃吧!”小红和小云去了小刚的家。
到了下午,小刚用一块布蒙住李晓明的眼睛。到了小刚的家门前小刚把那块布摘了下来,李晓明打开门说:“哇!这是你们给我精心准备的吗?我太感动了。”李晓明感动的,双眼流下了眼泪。李晓明说:“这是我第一次过的最开心的一次生日了。”
李晓明吃着蛋糕,小刚的妈妈也做了许多菜:鱼,鸡,虾,丸子,藕荷,猪蹄,西瓜。
到了晚上,李晓明在散步的时候发现自己家里的钥匙落在小刚家了,他就马上又跑回小刚家里,李晓明敲敲门,小刚开了门说:“怎么了李晓明。”李晓明说:“我的钥匙落在你家里了。”李晓明找啊找啊,终于找到了,说:“天也很晚了你快睡吧!”小刚说:“我洗个澡就去睡,你也快回家睡觉吧!”李晓明说:“好的。”其实小刚是一个非常爱干净的小男孩。
李晓明走到小区门口看到自己家里的灯还开着呢,李晓明想:是我早上走的太快忘关灯吗?他就坐着电梯去了自己的家里,发现了自己的爸爸,妈妈回来了。爸爸说:“你看我给你带了什么。“哇,是蛋糕,”李晓明开心地说,我吃不下了,我吃饱了,还是你们吃吧!你们挣钱也不容易。
李晓明非常开心!