“要留心,即使当你独自一人时,也不要说坏话或做坏事,而要学得在你自己面前比在别人面前更知耻。”这是由古希腊时期的思想家和哲学家,也是原子唯物论的创立者之—的德谟克利特所说得。这句名言的意思是:如果你自己单独时,也不说坏话或做坏事,和别人在一起时,你一定要比单独时要好。碰巧,我们院儿里出了一位这样的文明使者。他就是——张思棠。
张思棠,不仅是我们院儿的骄傲,而且还是一位非常有文明修养的人。
记得,那是一次公园游玩。首先,我们先按照约定好的时间,然后,让我去他家找他。刚进他家门,就让我吃了一惊:原来昂脏的沙发变得十分干净;凌乱的书架变的有模有样;学习桌上散乱的笔,都被收拾的整整齐齐……他家好像改头换面了。这时,我对他说:“你是怎么打扫、收拾得?”他笑了笑,不以为然地说:“很简单,小菜一碟。”接着,他拿起一把塑料袋装入口袋里,我问他:“你拿这塑料袋干啥?”他对我说:“一会儿,你就会知道了”话音刚落,他迅速地跑下了楼……
我们来到了公园里。首先,我和张思棠进行商量,选了一块草坪坐了上去。刚做到草坪上不久,我便奈何不住了,开始在草坪上东碰碰,西碰碰,在草地上疯狂地玩耍。而张思棠却缓缓地掏出塑料袋,轻轻地捡起地上的垃圾,小心翼翼地放入塑料袋中。我被这一情景感化了,跟着他一起做了起来……
张思棠是不是一位非常难忘的文明使者?如果你身边也有这样的文明使者,请告诉我吧!