高中军训的作文
我的军训生活也过去了大半,在这段时间内,我的人,我的心里都有了很大的升华。
在刚开始军训的时候,我还是那个一身稚气的少年,没有经历过磨难。但是现在,我穿上这身军装,也颇有几分军人的骨气。虽然过程对我而言是艰辛的,有汗水的流淌,甚至还有眼泪的悄然滴下,好在没有放弃。有时候坚持并不是因为看到了希望,而是因为坚持才能看到希望。我知道坚持过后,迎接我的必定是一片光明。所以我不能放弃,说实话,军训真的很苦很累,训练之后路都走不动,饭吃的也没有胃口,早晨起床时浑身酸软疼痛。可越是这样,我就越不能放弃,大家都是一样的,别人都能坚持,我也不比别人差。
“钢铁七连”,我要对得起“钢铁”二字,磨练钢铁般的意志,不曲折、不畏难,有磨练才有挑战,有挑战才有收获,我收获了一群并肩作战的战友,一个团结上进班集体。一个不轻言放弃的自己,教官的悉心教导,他与我们一同训练,一荣俱荣,一损俱损。不管是酷暑天气,烈日当空,还是小雨淅沥,大雨倾盆,我们不曾畏惧,勇往直前,你不努力拼一把,怎么会知道自己潜能有多大,正是因为教官的严格要求和刚性的纪律,我才能够磨练自己的意志。
温室里细心照料的花朵与外界风吹雨淋生长的野草是有差距的,经不起波澜,那么我现在也在像野草一般生长,迸发少年所有的生机与活力。
我很感谢这几天的军训,让我明白何为“钢铁”,一个人可以被击倒,但你却打败不了他的心和意志,我在经历成长,我也感谢其中的艰难,我更庆幸于没有放弃,加油,少年的肩应负起草长莺飞与明月清风!