高中军训的作文
开学的第二周,我们初一新生便开启了为期五天的军训。
军训的第一天,我既紧张又激动。我们这次的军训会如何呢?听说请的是野战军,教官肯定会很严格的吧?
早晨,温柔的晨光洒满了整个大地,伴随着一声声响亮的“一二一”和整齐划一的步伐,我们的军训便拉开了序幕。
教官把我们带到空旷的篮球场上进行训练,最基础的科目——站军姿。炙热的阳光照射着我们每一张稚嫩的脸庞。我感觉到我的手臂火辣辣的,像是有一团火焰在燃烧,喉咙渴得直冒烟,整个人似乎都要被太阳蒸融了。汗水像断了线的珠子,流过被晒得通红的脸颊,浸湿了我一大半的衣衫。“好累!好晒啊!”我在心中抱怨道。仅仅十来分钟,就已经有好几个同学晕倒了。
那天早上,我还听说了这样一件事:有一位同学的鞋带松了,就蹲下来系鞋带。教官还以为他晕倒了,就急忙飞速跑了过去,结果发现是在系鞋带……
我们站了大概有二十分钟左右吧,终于可以休息喝水了。我跑到水杯前,抓起水杯,咕咚咕咚地就把水喝了一大半……
经过那天早上的洗礼,我似乎都不大惧怕阳光了。
接下来的几天里,教官教了我们下蹲、敬礼、格斗招式等……在这几天的相处里,让我完全改变了对教官的看法,反而让我觉得他很温柔、幽默。
这短短五天的训练里,让我学会了很多东西,也让我体会到了军营里的辛苦,让我明白了军人并不只是军人那么简单,他们更是保卫祖国的钢铁长城!让我们向每一位解放军叔叔致敬!