高中军训的作文
“严格训练,严格要求,努力学习,振新中华。“训练基地上空回荡着同学们口号声,宁海20__级新高一学生正在军训,同学们在国防基地上洒下了汗水,种下了努力,收获了鼓励与掌声。
一、军训体验之坚持
古往今来,坚持一直是成功的秘诀,军训同样教会了我们坚持,教官教我们踢正步,需要我们把脚定在空中几秒,但由于我们平衡能力不佳,所以总是站不稳,脚坚持不了那么长时间,所以教官的训斥铺天盖地的袭来,我总是站不稳,后面的人大该嫌我走的太慢,总会踢到我,而我又踢到前面的,又会东倒西歪的,所谓四面受阻,但我们不曾放弃,我一场训练都没缺席,这然我觉得很高兴,因为我坚持了下来,每一次的抬脚,我都尽量保证平衡,我经常用牙齿紧咬住嘴唇来实现注意转移,在心中默念着”坚持,坚持!
二、军训体验之服从
服从要求我们听从教官,老师的话。记得军训第一天,六点钟到食堂开饭,等待所有的班级都在饭桌旁站好才可以吃,吃完又要在人潮涌动的水池前排队洗完,我不时的抬起手腕看手表,为什么这么急呢?因为我在一班,第一批去洗澡,我在原地跺着脚,看着慢慢行前如龟速移动长队,真有种”此队漫漫无绝期的感觉“.但我们身在曹营不能心在汉,只能服从教官给我们定下的时间规划,这个教会了我们服从。服从还有很多,教官允许我们休息,我们就撒开了丫子休息,但一旦要我们训练,我们必须服从命令,刻苦训练。
三、军训体验之纪律
纪律体现在很多方面。比如不能迟到,比如寝室的卫生。那一天,由于没听见哨声,不幸迟到,被罚站在所有人前面,听见哨声没有立即行动,再一次迟到,再一次被罚,寝室卫生不过关,第三次被罚,从此心里留下了阴影,坐在寝室里总觉得有人再吹哨,外面有人在走动,拿起杯子就夺门而出,结果虚惊一场,习惯性的提前两分钟出门,这个教会了我们纪律的重要性。教官不允许动就不可以动,任凭汗水顺着脸庞滑落,流进了眼睛里,觉得很痛,眼睛都睁不开了。
四、军训体验之收获
十六日下午,家长们来学校验收产品老天不忍心我们在太阳底下晒着,求了好久的雨终于快来了,彩排过程中就就一直用雷声给我们的进场音乐伴奏。汇报演出要开始了,天空落下了久违了的雨滴。雨一开始并不很大,后来在我让暴风雨来得更猛烈些的祈祷中慢慢转大,烟雨朦胧中,完成了分列式。眼镜被雨水模糊了,由于坚持。服从和纪律,没有一个人去擦干它。这就是训练的成功。军训已结束,精神留心中。