高中军训的作文
阅历过一次铭肌镂骨的军训,你就会成为一个真实的英豪。皮肤晒黑了,嘴唇咬烂了,这又算得了什么?一个人的毅力没有通过苦难的砥砺,就不会以一个强者的姿势站起来,就不会懂得斗争的趣味,不会了解成功的艰苦……
军训是时刻短的,但武士严厉的练习,铁的纪律是永久的,在咱们心中永不逝去。这让咱们懂得:关于日子中的苦难和崎岖,咱们不光不要惧怕,不要躲避,还要打开双臂以拥抱的姿势去迎候,以沐浴的姿势去感触。由于练习实在是成果非凡人生的甘霖,心得领会能够用心去感触练习,咱们才干在剧烈的竞赛中挥洒自如。
绵长的军姿,踢不完的正步,挨不完的怒斥,使个个软弱的咱们渐渐变的刚强,严厉的练习场使咱们每个同学意气风发,但绝没有装腔作势,有的是英勇,是刚强。
严正的纪律,严厉的要求,严重的节奏,以及辛苦的练习,这便是军训日子的几大特色,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的格言现已成为我心里边一个最具有震撼力的座右铭。
尽管咱们的军训没有部队里的正规、严厉,但从中足能够让咱们深深的领会到“绿橄榄”的真实内在,真实感触到作为一名武士的悲欢离合,不觉心中油但是生了一种对我国武士的崇高敬意。军训尽管时刻短,但足以让咱们领会到人生的路途中并非总是一往无前,经常会有荆棘存在,崎岖同行;咱们需求团队精力,每一个脚步,每一个标语,团队精力让它们宣布一个单一规整的声响。
而团队精力需求个人,一天天的练习,使咱们深深了解到团队精力之重要,能够说刚开端咱们的部队缺少默契,致使疏远了规整,部队便显得毫无气愤。咱们要到达规整,就有必要不断纠正脚步的过错,一遍不可,再一遍,再不可,再一遍……“只需功夫深,铁杵磨成针”、“功夫不负有心人”,测验和毅力让咱们渐成一个团体,只需有团队精力,全部就会成功。