在我们班,有勤劳做事的人;有学习自觉的人;有勤奋刻苦的人以及淘气的人。他——小曹,俗称“不给就跟,不跟就贴”的小淘气。
小曹个子矮小,长得很可爱,但他调皮起来真是让人恨得牙痒痒。瞧!那就是小曹,他正在要别人的新款式修正带。那是根长长的,可以随意滚动的修正带,哪能轻易地借给小曹。见那人不给,小曹就说:“哼!不给我就跟着你!”小曹就紧跟在后面,像个fbi一样。同学去搬餐具了,小曹紧跟后头;同学去上厕所,小曹也跟了过去;就算放学回家,小曹也像跟屁虫一样跟着。同学没法子,只好给他一根内芯。
可是光有了内芯没有外壳,修正带还不能组装成。于是第二天他便开始要壳了。
可万万没想到,第二天竟向我来要壳。我只有一个人家给的外壳,我绝对不情愿给的。早上我来到班里,发现我的位子被小曹占了,我以为换过座位了,可前后左右的人却没改变。于是我来到自己原先的座位上。我刚把书包放下,小曹就对我说:“小罗,我知道你是好心人,你会给我壳的。”为了要到壳,小曹使出了十八般武艺。接着他又要开始阴魂不散地跟着我。他跟在我后面,我也不当一回事。
突然一个同学笑我:“哈!罗翊竣,你这大瘦子咋就变肥猪了呀!”我正想开口回击,另一同学又笑我了:“是两头乌还是普通大肥猪?”我怒气冲冲,心想:竟敢合伙来骂我,我让你们吃不了兜着走!我刚想冲过去将他们揍一顿,突然一好友对我说:“你身后有‘我是大肥猪’几个字。”我断定是小曹干的,便对他说:“你这样耍我,我就更不给你了。”没想到事后便接二连三地出现我被贴的现象,弄得我哭笑不得。没法子,我只能送他。
这便是我们班的小曹,真是“不给就跟,不跟就贴”呀!使人哭笑不得。