电脑就像大字典,他有着许多好处。它像一个视网膜,领着我们走进高科技的世界,去探索更多的奥秘。电脑起着很大的作用。
1.实用性。网络世界资源共享,它就像1个聚宝盆,一座取之不尽用之不竭的“富金山”“,谁勤于在这座金山上耕耘劳动,谁就会有所得。你能从中最快地查找学习资料,能学会更多课堂外的知识,并灵活地运用课内知识,促进思维的发展,培养中学生的创造力。上网还能超越时空和经济的制约,在网络上接受名校的教育,有啥问题,你也尽能随时通过e-mail请求老师的指导。并且上的交互式学习、丰富的三维图形展示、语言解说等多媒体内容,使得学习变得轻松、有趣,这是任何教科书都不成能具备的。
2.我们认为互联网上玩游戏机是一种合娱乐、学习、开展智力为一体的多性能游戏能锻炼我们的多种能力,丰富我们的课余生活。
3.我认为利大于弊,如果碰到了一个难题,要去追讨,用电脑就可以一下子找到,如果要去图书馆,从而就可以省去来回的时间和找的时间。网络可以将全世界的范围大大缩小,网络可以制造一个给人类五彩缤纷的世界,网络可以让人与人之间多一些关爱,试问对方是不是也有这样的想法。