()里的风波作文
如果不是那一场小风波,爸爸今天的厨艺就可以提升到九十分了。然而世事难料,爸爸也不知道妈妈厨房里的酱料有那么多种,恰巧爸爸用的酱料就是那不适合做麻婆豆腐的酱料,于是乎,本应是爸爸做出来最可口的一道菜,最后变成了难以下咽的一道菜。
没错,这一场小风波都是因为酱料引起来的。爸爸今天为了向妈妈表示爱意,主动申请下厨做饭。一大早,爸爸就跑去菜市场买回了今天要做的菜,从上午十点开始,他就在厨房里乒乒乓乓的开始做菜了。做到麻婆豆腐的时候,爸爸在厨房里大声问妈妈:“老婆,酱在哪里?”妈妈想都没想就告诉爸爸说:“就在盐罐子旁边”。
就这样,爸爸做麻婆豆腐需要放的豆瓣酱还静悄悄的在调料柜上安静的待着,爸爸拿着一种妈妈常用来烧肉的酱倒了下去。平日里妈妈做的麻婆豆腐,爸爸总是觉得妈妈做出来的色泽还不够红亮,于是乎,爸爸在今天放酱的这一步,将那种烧肉的酱倒了很多放进已经放好了花椒、辣椒,马上就要出锅的麻婆豆腐里。没办法,这一场风波已经静悄悄地发生了,家里没有了豆腐,这个厨艺的结局也就注定了。
爸爸做好麻婆豆腐的那一刻,一定已经知道自己用错酱的小风波了,但是爸爸比我心态好,他装作什么也没发生似的,继续做他接下来要做的几道菜。最后做好端上桌的,有秘制猪蹄烧土豆,有一道鲜美的蔬菜,一道蔬菜豆腐汤,一道开胃凉菜,最后就是那道已经变成黑暗料理的麻婆豆腐了。
我和妈妈把菜都试了一圈,一边夸爸爸一边准备试最后那道麻婆豆腐,然而这一试,也就试出了爸爸在厨房里一场小风波。妈妈试完就揽责说:“我后来反应了一下,你应该是要豆瓣酱,但那会儿已经晚了”。