()里的风波作文
那是一个角落,处于我们教室的东北方向,一个平坦的角落。因为毕清铭太胖,老师让他一个人坐在那儿,顺便让他看管一下垃圾桶。可是,他才不管吧,那里永远是脏兮兮的,旁边有纸屑、铅笔头、塑料纸……别人把东西让在筒外,要罚倒三天垃圾,这些东西大部分是他自己扔的,老师为了让他长长记性,临时把垃圾桶拿走了。
最近,教数学的张玉英老师路过我们班楼下的青草坪时,总能发现几张揉成纸团的鼻涕纸躺在草地上晒太阳,有时风一吹纸团还会像泡泡一样飞来飞去。张老师捡了一次,又一次,到了第二天,这些讨厌的纸团又会出现了,就像跟苍蝇一样讨厌。老师很生气也很好奇,到底是谁捣的鬼?她首先怀疑的是楼上自己教的班,想着想着,她把这件事放在了心里。
这一天上课时,张老师发现毕清是一点一点地把位置挪到窗边,将窗子慢慢地移开一道小缝隙,然后将袖子伸到外面。张老师悄悄地跑到他背后,把头伸过去。只见毕清铭将袖子里的纸团像鸭子下蛋一样放了下去。
知道“凶手”是什么后果了吧?张老师连捡了四天,就将他在四天里的辛劳全还给了他,叫他连着一个星期打扫卫生……真是太丢人现眼了!哈哈哈!谁让他乱扔废纸的?
这个故事告诉我若要人不知,除非己莫为。