()里的风波作文
如果让我从零食王国里选一种我最爱的零食,我会毫不犹豫地选择薯片。
瞧,她那圆圆扁扁的身子,金黄金黄,犹如一个金盘子。上面撒了许多调料,仿佛是仙女特意留下一层细细的珍珠粉,星星点点,点缀出这人间美味。轻轻拿出一片,放入嘴里一咬,“咔嚓”一声,这清脆的声音似天上乐曲。香味扑鼻,细细一品,番茄味薯片像是有一群可爱的小番茄在嘴里舞蹈,烧烤味薯片像是在烧烤着野味,香辣味薯片又让人欲罢不能……
多幸运,我有薯片这一挚友,我还有许多和他有趣的故事呢!不急,听我慢慢道来。
那天,我偶然发现妈妈买回的零食。我两眼放光,像是一匹饿狼见到肥美羊羔一样,就差直接扑上去了。我笑嘻嘻地问妈妈:“妈妈,你这次怎么为我买了这么多零食呀!”“哦,那是我要送人的,你可不能偷吃!”哼,什么嘛!这居然不是为我买的?我的心跌入谷底。
虽然妈妈说不是给我买的,但我的目光时时流连于那零食上。发现妈妈并没有送出去。“妈妈,你怎么没把它送出去?”我问道。妈妈听了眉头轻皱,眼睛瞪大了一圈,“好吧,这零食就是买给你的,但是不许多吃!”听到这个消息,我心里就像绽开了五彩缤纷的烟花。
不过既然是给我买的零食,我怎么可能乖乖地听话,浅尝辄止怎么够呢?于是,我趁妈妈不注意,偷偷地拿了一包薯片出来。怀着对薯片这一美味的虔诚之心,撕开它的包装,拿出一片,放入嘴里,美味在嘴里炸开,全身的每一处都舒展了,美滋滋。太好吃了,怎么可以这么好吃!我眯上了眼睛,仿佛置身世外桃源。
咦?怎么吃的这么快。我又忍不住拆开一包,取出一片,放入嘴里。不过一会一袋薯片又消失了。我正想再拿一包,一阵脚步声来了,不好,妈妈来了。我赶紧擦擦嘴角的薯片渣,装得乖乖的。
我就是这样,经不住零食的诱惑。不怪意志不强大,都怪零食诱惑大!但我知道吃零食要有个量。吃零食虽好,莫要贪嘴哦!