《赞美》作文800字
赞美祖国祖国,你走过了不平凡的_年,像一个婴儿长成了壮年,今日您正充满活力,散发着蓬勃的朝气,您有过磨难,也有过欢笑。 历经了崎岖坎坷,明天将更加美好。 这_年来,你发生了翻天覆地的变化,你的人民日益富强。 您的国力日益强大。 你凝聚了天下炎黄子孙的心啊! 您赢得了世界尊重的目光。 现在您正意气奋发,走进了新的世纪,今天,在这欢庆的节日里,我从心底里向您说一声,祖国,您好!我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。
坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。 我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。 我的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。我骄傲,我是中国人。在无数蓝色的眼睛和红色的眼睛之中,我有一双宝石般的黑色的眼睛,我骄傲,我是中国人!在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤, 我骄傲,我是中国人!
我是中国人—— 黄土高原是我的胸脯, 黄河流水是我沸腾的血液, 长城是我扬起的手臂, 泰山是我站立的脚跟。我是中国人—— 我的祖先最早走出森林, 我的祖先最早开始耕耘, 我使指南针、印刷术的后裔, 我使圆周率、地动仪的子孙。
在我的民族中,不光有史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、孙中山,还有那文学史上万古不朽的花木兰、林黛玉、孙悟空、鲁智深。我是中国人—— 在我的国土上不光有雷电轰不倒的长白山、黄山劲松, 还有那风雨不灭的井冈传统、延安精神!我是中国人—— 我那黄河一样粗犷的声音, 不光响在联合国的大厦里, 大声发表着中国的议论, 也想在奥林匹克的赛场上, 大声高喊着“中国得分”。
当掌声把五星红旗托上蓝天, 我骄傲,我是中国人!我是中国人—— 我那长城一样巨大的手臂, 不光把采油钻杆钻进外国人预言打不出石油的地心; 也把通信卫星送上祖先们 梦里也没有到过的白云; 当五大洲倾听东方的时,我骄傲,我是中国人!我是中国人, 我是莫高窟壁画的传人, 让那翩翩欲飞的壁画于我们同往。 我就是飞天, 飞天是我们。 我骄傲,我是中国人!