长城小作文300字
毛主席说:“不到长城非好汉”。今天我们一家就来到了长城。
坐在车上,导游在讲解长城的历史。八达岭长城有十一个烽火台,来去要七八个小时。因为时间有限,导游推荐我们坐缆车直达第八个烽火台。
来到了坐缆车的地方,缆车开动了。它不是直线上升的,而是过一段路,就抖几下。抖的时候,我对面的人也跟着抖几下,而且手紧紧的抓住扶手,一刻也不放松。我却一点也不害怕。
下了缆车,我们来到了第八个烽火台,一个高高的陡坡出现在眼前,他没有一个一个的台阶,这是要给我一个下马威吗?
我把身体向前斜,前脚掌着地,没走几步,就觉得自己快要倒了。还好有栏杆,抓住栏杆手脚并用,爬上了陡坡。就这几米,我己累得气喘吁吁。望着无边无际的长城,我能爬下来吗?不到长城非好汉,所以我要坚持。休息了一下,我们又开始爬了。爬的时候,我看到了射击口和垛口。
爬上了第八个烽火台向下看,长城像一条蜿蜒的巨龙盘踞在崇山峻岭之间。这伟大的奇迹,抵挡过匈奴的入侵,抵挡过蒙古的入侵,抵挡过辽国的入侵。屹立千年,依然不倒。
长城,中华民族的象征,凝结了古代劳动人民的智慧与血汗。