长城小作文300字
长城是中华民族的象征,它体现了我国古代劳动人民的智慧和才干,是天下一大奇观。
暑假里,我们有幸去北京亲眼目睹了被称为“世界奇观”的长城。
古代的时候,山后住着少数民族,敌人去攻击就要翻过这一座山,为了保护人民,战士们才修建了长城。那长城怎么会有“小屋子”呢?哈,其实“小屋子”叫烽火台,战士们在值班时一旦发现敌人进攻就用狼烟点燃烽火台,提醒大家:敌人来进攻了!大家做好准备呀!
我怀着一颗怦怦直跳的心登上了长城,顿时精神十足,东瞧瞧,西看看。看见了烽火台,我脑子就出现了打仗时候的画面:烽火台上飘着烟雾,一切变得十分不平静,敌人虽然人多,但还是被像李广一样的“飞将军”打得落花流水。这显灵了一句古诗“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”。
正想着,一阵风又把我吹了回来。我从上往下看。天哪!四周都是高山野林,而长城像一条巨龙,盘绕在千峰万岭上。人群从高达变得渺小,一望无际的山峰到了我的眼前变成了一幅图画,难怪宇航员从月球上也能看见长城啊!
虽然长城很高,但我还是登上了它。毛主席说过:“不到长城非好汉”,这次我也当上“好汉”了!