一件的事五年级作文
童年的生活丰富多彩,每件事都像一个五彩缤纷的泡泡。说到泡泡,我便会想起儿时的一件趣事。
那时我才两三岁,正处于迷迷糊糊的孩提时代。
那天,奶奶推着坐在小车里的我去公园散步,我的手里则拿着一瓶泡泡水和吹泡泡的小棒。我将小棒放入泡泡水里搅一搅,拿出来对着它轻轻一吹,便吹出了许多泡泡。这些泡泡有的圆如皮球,有的扁似豆荚,有的大如瓜果,有的小似黄豆。它们在空中随风飘飞,漫天浮游;在阳光的映照下,还能隐约看见七彩的颜色在泡泡壁上流动。
我突发奇想,如果我喝了泡泡水,会不会自己就能吐出漂亮的泡泡?如果那样,我就成了世界级的泡泡大师,这会得到多少小伙伴羡慕的目光呀!想着,我便喝了一大口泡泡水。
这是什么味道?我的胃像被放在洗衣机里翻滚一样翻江倒海,受不了泡泡水又滑又腻的怪味,我“哇~”地一声哭了起来。
“怎么啦?”奶奶见状着急地问。“泡泡水不好喝!”我一边哭一边说。“哎哟!”奶奶连忙来擦我手上嘴上的泡泡水,又拿出凉白开给我漱口,“我的小祖宗,你干嘛喝泡泡水哟!”
就在这时,我的嘴里还真的吐出了一个泡泡。正在为我心疼的奶奶忍不住笑了出来:“乖乖!我的大孙儿呀!你可真厉害!”我也被这个泡泡逗得破涕为笑,又冒出一个大鼻涕泡!
岁月流逝,我已经长大,过去的时光就像泡泡一样破灭消散;但它们映出来的那些多彩的美好,一直在我记忆的天空中快乐地飘荡……