未来汽车作文400字
能拥有一辆属于自己的汽车,是我们小孩子的梦想。可是在生活中,我们总会看见大人们为找车位东奔西走,为大量的油耗伤透脑筋,于是,我想设计一种新型的“未来汽车”。
未来的汽车是折叠的。等“未来汽车”问世后,就可以解决没有地方停车这个问题了。它采用世界顶尖的科学技术,只要按下“启动折叠”的按钮,不到一分钟的时间,体形庞大的汽车就折叠成只有一张餐桌大小,不但有效地解决了小区道路的拥挤问题,而且四个轮子会变成休闲凳,这样又多了一个休息的地方。
未来的汽车是低碳的。低碳环保的理念时刻在我们的心中,所以汽车也要节约能源。我设计的“未来汽车”是以太阳能为主要能源,在汽车顶部有六块太阳能电池板,伸展开能有3平方米,只要三个小时,就能把太阳能转化、储存,可供汽车开上十天,而且没有废气排放。
未来的汽车还具有导盲功能。“未来汽车”还开发出盲人专车系列。你只要说出想去的地方,导盲控制屏就会在几秒钟内选择出合适的路线,然后将指令发送到方向盘感应器,由机器人导航系统指挥车子前进。一旦遇到堵车等情况时,系统还会重新选择,直至选出最佳路线,盲人朋友再也不为出行不便发愁了。
这虽然是我的梦想,但是我相信在未来的某一天,这种样式新奇、功能先进的“未来汽车”一定会出现在人们的生活中。