心动一刻作文
黄昏,夕阳仿佛一个未出阁的少女,羞答答地隐在山头,周围云雾飘渺,却有几束光透过云彩,照射在金色的沙滩上,格外耀眼。大海还是蓝,一望无际的蓝,蓝得透彻,蓝得比天边的“少女”还要出众。我静静地坐在沙滩上,任由夕阳抚摸我的身体,心中格外平静,眺望着远方朦胧的山和那灿烂的落日。
我之所以来到这里,是因为我的知己,我俩因为意见出现分歧,大吵一架,我一气之下跑到了海边。我们俩的关系胜似姐妹,虽没有“千年道行”,但也有“百年修为”,饶是如此,我还是赌气地跑到我爱的海边。
初到海边时,我的心里仿佛有一头庞大凶猛的野兽,它在我心里咆哮,嘶叫。我大喝一声,没有预警地大步跑起来,每一次迈步都是那样竭尽全力。我在风中穿梭,心里头有种快感,只听见耳边都是风的呼啸,仔细一听,却又像知己的句句话语,我用力地跑,尘沙飞扬,同时也溅起一阵阵浪花,眼前虽是明媚的阳光,可是为什么我觉得前方是一片不知名的黑暗呢?那黑暗就像无恶不作的恶魔,扼住我的喉咙,让我喘不过去。终是力竭了,我停止疯跑,双腿一软,瘫坐在沙滩上,背山与头上的汗提醒着我这并不是梦,是赤裸裸的现实。
我慢慢地坐在大海边,用手遮住阳光,眺望海的另一边。但是,我却没有望到边际,只看见连绵不断的山,和那高挂空中的炙阳。我急了,顾不上腿的无力,站起来遥望,不曾想,海的那一边仍是海,金灿灿的阳光撒在海上,把海也渲染成一片金黄,仿佛那成片的“稻田”,闪得耀眼。我心中不禁疑惑,为什么海没有边际,如此宽阔呢?
颓然地坐回沙滩上,突然间,我明白了,什么都明白了。我的心豁然开朗,海之所以能海纳百川,是因为他有这么一颗无边无际的“心”啊!这一刻,我怦然心动,是的,人也是一样,只有心胸宽广,宽宏大量,才能活好每一天。再一次,我和知己玩闹、聊天的场景闯进脑海,金色的阳光照耀着我,心里是一种前所未有的豁达与舒畅。
不觉间,夜幕渐渐降临,我静静坐在沙滩上,看晚霞谱写最美的真谛。