那是我5、6岁的时候,我和妈妈在沙坪坝逛完街准备乘公交车回家,但是,不信的一幕发生了。
那天,我和妈妈走在凯德商场的门口,突然前方有辆车直接向我们冲了过来,妈妈见事不妙,赶紧拉着我掉头就往回跑,当时,我还不知道发生了什么,回头一看,原来一辆车冲上了人行道,撞到了走在我们前面的两个人,一下子,我就哇哇大哭了起来,妈妈一把把我搂进怀里,我便趴在妈妈的肩膀上惊慌地大哭。旁边的一位叔叔问妈妈:“你没事吧?”“我没事,没有撞到我”妈妈说。“那你肩上为什么有血呀?”那位叔叔又问。妈妈看了看自己的肩,原来是我刚才流的鼻血。
回家以后,妈妈又给我说:“幺儿,你晓不晓得,今天那里好像有个报摊的老太婆被撞没了,还有那个走在我们前面的叔叔也被撞飞到商场墙边受了重伤,不知他们的家人有多伤心。”我说:“他们真可怜啊!”妈妈补充说:“不过我们今天算是逃过了一劫。”
请大家遵守交通规则,礼让行人,如果出了车祸,终究还是害人害己,所以,学习开车时要好好练,开车路上一定要集中注意力。希望我们的道路上再也看不到有危险驾驶车辆的情况了。
道路行驶安全,人人有责!