心动一刻作文
又是春末夏初的季节,五月,吹奏着幸福的交响曲来了。带着槐花香来了。
妈妈的手艺可好了,点心和菜肴样样精通。只要是我想吃的,她总会满足我。这不,槐花开了,我便又问妈妈讨要槐花饭来一饱口福了。
挎着篮子来到槐树底下,槐花正开得烂漫,满树的铃铛铃铃得响。风拂过,吹在树底下痴痴地我的脸上。“妈妈,这怎么摘吗!”我望着院里的大槐树皱起了眉头。妈妈“呼哧呼哧”地搬来一把木梯子,顺着梯子往上爬。眼看着就要摘到槐花了,她那不好使的腿又抽搐起来。“不好!”
我惊叫着跑到妈妈面前。开着妈妈摔在地上,我的心也仿佛被摔在了地上。“都怪我,都怪我,呜——”我哭着趴着妈妈身边。妈妈爱怜得拍着我的背安慰着我。晚上为妈妈擦药时,她脸上洋溢着幸福的笑容。看着妈妈笑,我却很心痛。仅仅为妈妈擦药,她都很幸福,那享受了她青春的我,又何曾为妈妈付出过呢。
次日清早,我伴着阵阵扑鼻的香气来到厨房。这是,槐花饭!怎么回事?我疑惑不解地看着妈妈。但我很快就知道了答案。妈妈,在我睡觉期间,又去摘槐花了。那一刻,我再也忍不住了,泪水在我的眼中打转,记忆回到从前了从前。夏天的夜晚,妈妈蹑手蹑脚的来到我的床前,为我盖上我蹬掉的被子;冬天骑电瓶车送我上学,她用她的身躯为我挡住寒风。伤心时,妈妈是我的依靠;开心时,妈妈与我共享的人。岁月无情的带走了妈妈的青春,时间的河水冲走了她一颗青春萌动的心。妈妈把最好的时光留给我,把她的精力奉献给我,让我一生受用不尽,沐浴在爱的阳光中。
母爱,五月的槐花。那一刻,让我心动……