心动一刻作文
我非常喜欢狗,我从未有如此深重的情谊去喜欢小动物。
从什么时候开始的呢?大概在我5岁起,我们家养了一只黑色的狗,乍一看它可算得上“魁梧黧黑”,站起来比我还高。起初,我并不喜欢它,不喜欢它那黑不溜秋而光滑腻腻的毛,不喜欢它那炯炯有神时刻警惕的眼睛,不喜欢它总是黏在我身边… …更多的是我心里还有些畏惧。从它来到我们家,至始至终我都没有摸过它,直到有一次… …
家里一直都过得很平静,也从未因为有一只狗而有所不同。直到家里因为生意上的事,我们要搬家了。家里上上下下都在忙活着搬东西,只有爸爸在做我觉得与我们毫不相干的事,我纳闷的看着爸爸抚摸着狗狗,好像同老朋友告别一样。于是,我走到爸爸旁边和他攀谈起来。爸爸竟以为我是舍不得狗狗而走过来的,在爸爸的指引下,我试探性的伸出手,慢慢的摸到了这是我觉得庞然大物的家伙。我感觉到他在发抖,倏尔它又舔了舔我。我问爸爸,它为什么舔我,“因为它对你很友好!”爸爸说的话让我有些震惊。我实在想不出,我从未对它友好过,它竟会如此待我。
过了一会儿,一切就绪大家准备出发。我还沉浸在刚刚摸到狗狗的那一瞬间,我趴在车窗外,静静的看着车外的静、听着车后的狗狗的犬吠声,再也没有比此时的心情更凝重额时候了。我似乎看见了狗狗模糊的眼睛,听见了它哀思的呜咽声,感受到了它依依不舍的情谊。我的眼眶有些发热,我抬起头,回过神来,努力的让自己不流泪。
后来,有了这次的经历,我的世界又多了新朋友。我开始喜欢上养狗,愿意阳光下带他们沐浴,决心风雨中与他们同行… …
那一刻的心动带了我无限的感动,想着想着我又陷入深深的沉思,我想着那种狗狗在我们临走时的眼神,我还在想那只狗狗如今过的怎样,是否它也和我一样在享受灿烂的阳光... …