家伴我成长作文800字
我永远感到读书是我生命中最大的快乐!——冰心
在我成长的道路上,书籍是我的良师益友,伴我快乐成长!
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯!”我们应该有“愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书”的志向,“读书好,多读书,读好书”。只有“读万卷书”,才能“行万里路”!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书籍中刻画了一个个生动的人物形象,讲述了一则则动人的故事。书,以它独特的魅力震撼着每一位读者!
在《钢铁是怎样炼成的》中,我读懂了保尔柯察金!他的坚强与自信深深地鼓舞着我。他奋发自励的精神,令我深深折服!在学习上,保尔的精神时时刻刻鼓励着我挑战困难,勇往直前!
在《鲁滨逊漂流记》中,丹尼尔笛福用他丰富的想象力,为我们讲述了一个奇迹般的故事!鲁宾逊以他的聪明才智,独自一个人在渺无人烟的孤岛上生活了二十六年。他顽强的生命力,使他战胜了重重困难。他坚持不懈,不轻言放弃……我被震撼了,在困难面前,我们总表现出无能为力的样子,有谁能够坚持不懈,奋斗到底呢?鲁宾逊,一个传奇似的人物,我深深为之而折服!
在《绿野仙踪》中,我读懂了真善美:多萝茜和她的朋友稻草人,铁樵夫,胆小狮,为了实现各自的愿望,她们互相帮助,历尽艰辛,凭借着超凡的毅力和坚强的意志,她们最终都如愿以偿。书中的情节生动形象,适合少年儿童阅读!我如饥似渴地阅读着,尽情地在书海中遨游!
书籍是知识的海洋,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我们要把握住生活的点滴,提笔写下每一次感触,感悟细节,一点一滴的累积,才能驶向成功的彼岸!
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话!”读书不仅丰富了我们的课余生活,而且也增长了我们的见识。“读书破万卷,下笔如有神”。书籍是我们的精神粮食,但愿我们都能“读万卷书,行万里路”。
书籍,我的良师益友,有了你,我的生活五彩缤纷!是你,陪伴我快乐成长!