孙悟空在天宫作威作福,享受着比玉帝还高的待遇,吃的是每天换一样的山珍海味,而且一天比一天好,蟠桃园的高级蟠桃当水果随便吃、人参果、长生不老丹、起死回生丹当零食吃。玉帝的宝座水随便坐,天兵天将随便打,谁要是碰了他一下,嘿!只能见阎王了。
一天,这娇生惯养的生活实在太腻了。也想在凡间溜达溜达。于是,这孙悟空全副武装到了我的故乡——隆昌。孙悟空走在街上,却没发现围观他的人越来越多,最后被围了个水泄不通。“耶,这里啷个有拍《西游记》的演员哦?”“哪个的导演嘛!”“导演是不是张艺谋哦!”“喂,这个人好象谢霆锋哦”。于是,人们纷纷请孙悟空签名,孙悟空莫名其妙:“我哪里是什么破风哦,我就是大名鼎鼎的——原来叫齐天大圣,现在叫战斗圣佛的孙悟空,还不请我吃人参果!”人们沸腾起来了:“哎呀,是个精神病!那么年轻个小伙子,肯定失恋了,得了精神分裂症,快打162,等会打人了可不得了!”一位大约三十岁的中年人打电话:“喂,162呀!这里有个疯子,说他是孙悟空……哦…。。哦,快来,等会儿打人可不得了!”一会儿,一辆162的车开来了,医生护士把孙悟空抬上了162号病床,还没等孙悟空醒悟过来,就把孙悟空送进了车,到了162精神病医院。
医生首先问:“你……”还没让医生说第二个字,孙悟空就说:“我不是疯子呀,我真的是孙悟空!”医生顺着他说:“那你怎么生活呀?”“我呀,嘿,天天吃仙丹,吃蟠桃、人参果、玉帝的宝座随便坐……”孙悟空滔滔不绝地说自己的生活,却不知不觉地被人用棒子架着走。“哎哟,我的屁股!”“这是跟你打针,针管只有你的脑袋那么粗,一米长,灌满了药水,等一下你就不疯了。”
打完了针,孙悟空已被折腾得不能飞了。第二天,还是天兵天将把他接走的。