“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。”这是一首歌里的歌词,我真想和歌词中说的一样,去看看远方精彩并无奈的世界。
从小到大,我游历了不少地方。祖国的山山水水先玩了个透彻,又把目光转向其他国家,泰国、新加坡等,我也都在日记本上记上了满满的一页。我爱旅游,爱得非常彻底,我有个愿望:走遍全世界!我要带着我的笔、本子,走向远方。
在远方,有些地方有可能暖和得很,春天的脚步在接近,桃花会开,草也会变绿;有些地方有可能是夏天,烈日炎炎,当头的烈日映着蓝蓝的天、白白的云,蛙在叫,蝉在鸣,绿柳树也在为我们当遮阳伞;有些地方是秋天,菊花开了,树叶落了,由黄的变成了红的,树上结满了果实,秋意浓浓;有些地方还是冬天,白雪飘飘,河面结冰,寒风吹过光光的枝头。一年四季,无论什么时候,我到那里,它都用它独特的美欢迎我。
在远方,我收获了喜悦,收获了纪念品、明信片、书本,放在家里,我对它们如宝贝。像吃的,它的特产水果、零食,我总要抱一堆回来尝尝鲜。
在远方,我有了新友情。在金华,交到了同年同月同日生的笔友;在国外,我最喜欢与那位勤快、老实,帮我们开车的司机叔叔闲聊,这还成了我那段旅行最有趣的事。
我,爱走,爱写,我要带上我的笔、本,快乐地走向远方!