回想两年前,我拿着横幅为师哥师姐们喊着“中考加油”的口号。两年后,终于也轮到我自己了。那师弟师妹们的脸上,一个个洋溢着灿烂的笑容,一个个期盼的神情,令我倍感压力。我准备好了吗?我真的准备用这样的成绩来面对我的考试?我后悔!后悔没有在过去的日子里,用尽我全部的力气和精神来学习。
两年前,一位师姐跟我说:“不要埋怨你现在的生活,到了你真正考试的那一天,你会发现学习成绩对你有多重要。”现在我是真真正正体会到这句话的含义。我好像看到了自己的未来,三天后,当人人手里都拿着优秀的成绩单时,当他们的家长以欣慰的眼神,骄傲地看着他们的儿女时,他们将会是多么高兴啊!可是我呢?剩下的还有什么?父亲无助的神情,一连串叹息的声音。我还要问着自己:接下来,我该走向何方?我的思绪再一次被学弟学妹们的呼喊声唤醒。奋斗了这么多天,就为了这一场考试,我苦闷着,无奈着,可是都有什么用?送我们去考场的车,来了!我的心里回想着以往在学校发生的那么多的事,那么多美好的回忆,一切的一切都随风飘逝。开始的开始,我们都是孩子。最后的最后渴望变成天使。歌谣的歌谣,唱出童年的影子。孩子的孩子,该要飞往哪里去?”嘴里哼着这首歌,内心的感触就像这首歌词写的一样。上了车,它将带领着我,走向我的未来,等待着我的,还有那一次又一次新的挑战!如果,如果我还有机会,那么我想对两年前的自己说:“不要为现在,做出一些令你将来会后悔的事。”