家乡的鸡作文
离开阔别已久的老家,如今,我已是世界上顶有名的发明家。离家已有20年,我已有了些事业,准备回家乡,闻闻当年的气息。
我坐着的是我根据莱特兄弟创造的飞机,之后再创造的智能飞机。坐着它飞回了家乡,我度过了这想念父母亲的时光,虽然只有几十分钟,但我感觉过了好久。下了飞机,看到眼前的这一幕,我真不敢相信,这是以前我住过的家乡。
我下了飞机禁不住环顾四周,心里想着:家乡的变化可真大啊,以前站在山丘上,一眼望去全是乌烟瘴气的茅草屋,现在家家户户都住上了金碧辉煌的大别墅,里面全是玲珑剔透的珠宝,看一眼都觉得自己的福泽到了,更别说在里面住了,他们就像一个看家狗一样,里面有防贼系统,主人可以用指纹和面部解锁,假如有坏人来打劫你的财产,地面上就会出现一道刺,让坏人过不去。
要是你想去外地旅游,去车站不再是人在招待客人,而是面怀微笑的机器人,而且客人也变多了,支付也是用指纹支付的,它会确定你的个人终身财富,然后再支付,买了票会自动登记,飞机要准备起飞了,它还会发送语音信息提醒你,如果你有什么急事来不了,管家还会等到你有时间的时候开私人飞机送你到目的地。
以前的铅笔都是极其不好的,很容易就会断芯,现在的铅笔不仅质量好还节省时间,那些书本和笔都配有语音识别系统和自动系统,比如你对着一只铅笔说削笔,它就会自动削笔,对着一本书说翻页,它就会自动翻叶,反正你对它说什么它就干什么。
20年没有回家乡,家乡的变化真是翻天覆地,为了让家乡变得更好,我决定留下来。