家乡变化小学作文
听爸爸说,我的家乡在巴中市的一个偏僻而又优美的小山村。小时候,大人带我回去过几次,但因为我太小,一直没留下什么印象。如今,我九岁了,但我生在达州,长在达州,我把这里当成了第二故乡。
从上小学开始,我亲眼见证了达州这几年的不断变化。从街道到楼房,从楼房到公园,再到交通,整个城市越来越美丽,越来越宜人。
楼房拔地而起,市民们告别了低矮潮湿的小平房,居住环境有了很大的改善,幸福指数有了很大的提升。
街道也越来越宽敞整洁,每逢节日,街道两旁的路灯又大又亮,五彩缤纷,真是火树银花不夜天啊!
这几年,政府陆续新建了好几个休闲公园。梨树坪湿地公园,大寨子天然公园,莲花湖湿地公园,还有位于达州西郊的运动公园,还有一些我叫不出名字的公园。每个公园都有独特的风景,只要置身其中,绝对会找到不一样的美感。这既提高了达州人的生活质量,也为这座城市增添了一道道美丽的风景线。
最值得称道的是刚建成不久的金南大桥。那是一座钢丝斜拉桥,它横跨在州河上,雄伟壮丽。全长约500米,双向六车道,那高耸在桥墩两旁的柱子,从上往下呈放射状的布满了银色的钢丝。远远望去,就像一对对披着婚纱的新娘,近看又像是一对对顶天立地的钢铁汉子。夜幕降临,桥上彩灯闪烁,就像是高卧星空的彩虹。
金南大桥建成以后,发挥着极为重要的交通作用。它连接着达州城的西外和南外,既缓解了城市交通压力,又为人们带来了方便。金南大桥可以说是达州最具现代气息的一座桥。
随着科技的进步,我的家乡也会变得越来越美好,我也会越来越爱我的家乡!