末来自己的信作文
互联网的诞生离我们并不遥远,网络已经不知不觉地踏进了我们的生活,成了我们生活中不可或缺的一部分,成为人与人之间沟通的桥梁。网吧与互联网融为一体,如雨后春笋一般深深扎根在每个城市和乡村的各个角落里。
如今网络是信息传递的重要方式,呈现给人们五彩缤纷的世界,不可否认,网络是我们生活的好帮手。但,网络是一把双刃剑,有利也有弊,网络反映着光明,也暴露着黑暗。网吧里,一台台崭新的机器,一条条丰富的信息,一个个虚拟的世界,无不吸引着那些在虚拟的世界里为所欲为、日夜奋斗、满足自己欲望的青少年!一边是父母亲和老师的渴望与期待,一边是网络游戏的威胁与诱惑。因为我们不能正确判断网络信息,多少人的前程甚至连生命都葬送在网络中……
一个大学生,在学校准备送他去读研之际,迷恋上了网络游戏,学习成绩一落千丈,为了摆脱父母的监视,一次在与母亲纠缠中,失手将母亲推倒。当他看到母亲脑后流出的鲜血时,才恍然大悟,虽然他一遍遍地喊:“妈妈,妈妈……”可他看到的却只是母亲紧闭的双眼和渐渐流满他双手的鲜血。到底是什么让他在不经意间失去一个至亲至爱的人呢?又是什么让他从一个众人羡慕的大学生变成一个杀人凶手呢?归根结底,全都是网络的危害,青少年网络的诱惑而导致成绩下降,抢劫,甚至误入歧途的例子,数不胜数。