这个世界上最奇妙的事,就是上帝给了我们每个人不同的特质,我们的容貌、性格、思想与追求都是独一无二、与众不同的。我们或许会觉得自己不够完美,不够漂亮,甚至是不招人喜欢,但倘若每个人都是那么完美无缺、美艳动人却没有自己独立的个性与追求,那这样的人生岂不是无趣极了。所以我不会按照别人的轨迹去生活,我会用自己的方式去体验这千姿百态的人生。
我热爱自由,讨厌束缚,我想每天都在快乐中畅游,找到一件足以令我废寝忘食的事,拼劲全力完成它,享受挑战带来乐趣。我是一个十分随和的人,不喜欢过分地要求身边的人都按照我的想法去做事,我喜欢一群朋友在一起其乐融融的感觉。所以每当身边的朋友因意见不一而产生分歧时,我总会想若是我们能够互相包容、互相理解彼此以真诚之心相待,便不会陷入如此窘境了吧!或许你觉得我的想法太过于单纯,因为朋友间的争吵在所难免,但若是这世上的一切隔阂都消失殆尽,一切的纷争都化为乌有,这世界定会更加美好。我想在人与人的交往中找到一个立足点,衡量我的优劣,学会忽略得失,这样我便不会麻木,不会迷失,不会在汹涌的人潮中随波逐流,埋没自己的个性。
我也总想往着未来,想象着自己以后的样子。当人世的时过境迁随着年华的流逝悄然而至时,你遥望桥的终点,世事的迷茫如缭绕的云烟使你心中困惑不堪;身后的风景却随着你移动的步伐渐行渐远。此刻你是选择继续前行满足那颗追名逐利的心,还是放慢脚步重拾年少时单纯洁净的梦?若是我便不会这样吃力地过活,而将以平凡的姿态享受永远如初时般的美好。尘世的纷繁、琐事、隔阂会将我们拉进一个无穷无止的深渊,留下的只会是满目疮痍。只有当你卸下肩上沉重的包袱,不忘初衷地活在当下这五彩缤纷的世界,用微笑面对一切未知数,用心灵感受这世界的美好,才能感受时光流逝带来的美。
我想我生在这安逸的时代,我想我不负这花季的美好。