崇拜作文
有的人崇拜歌手,因为他们有一副好嗓子,唱的歌很动听;有的人崇拜画家,因为他们的作品栩栩如生,让人赏心悦目;有的人崇拜运动员,因为他们为国争光。而我崇拜的对象却是我的闺蜜。
我的闺蜜是我们五年级的级花,几乎所有人都认识她。她长着一张鹅蛋脸,雪白的脸上有一对明亮而水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子下,一张可爱的樱桃小嘴,让她显得像个芭比娃娃。她的身材非常苗条,让人羡慕不已。并且还是一个学霸。
但是我之所以崇拜她,不仅仅因为她有着美丽的外貌和优异的成绩,更因为她有着非常好的品德。
记得有一次,我和她逛超市回家路上,我俩买了一大堆的零食,她人虽看着弱小,却主动承担了一多半的负担。走着走着,她突然停住了脚步。我顺着她的视线看去,只见一位白发苍苍,衣衫褴褛的老爷爷在大街上乞讨。老人身穿一件满是补丁的过时旧布衣,背着一个早已褪了色的,同样缝满补丁的挎包,裤子是参差不齐的,一缕缕线迎风飘动,下面还露出了大半截光着的腿,在寒风中冻得瑟瑟发抖,脚上的“鞋子”只不过是包了一层布罢了,而且满是泥土和风尘。
大街上行人不少,可是却少有人上前,大都在老人视线注视到时,扭转了头,大步流星的走过,不做停留。他向我伸出他那双满是老茧的双手,乞求的声音从他那掉光了牙的口腔中断断续续地传出,但一想到妈妈说过他可能是一个骗钱的骗子,我正要掏钱的手又缩了回来,冲他轻轻摇了摇手。我狠了狠心,一咬牙,转身离他而去。我又回头,老人那张苍白的面容上尽透出他的沮丧、失望和冬天的落寞、寂寞。
这时我的闺蜜大步流星的走到老人跟前,弯下腰把她手中提着的零食倒出去一多半,老人如获珍宝,一次又一次向她鞠躬道谢。她冲老人笑笑,飞快向我跑来,挽住我的胳膊,笑得比吃了蜜还甜。望着身后大口大口吃着闺蜜给的零食的乞讨者,我问她:“你就不怕他只是一个骗子!”她说:“他骗不骗是他的事,我只是做了我认为应该做的事,问心无愧!能够用微薄之力帮助别人,真好!”望着她在冬日暖阳下映照的脸,我瞬间觉得她是无比高大。
这就是我崇拜的人,一个集美貌和美德于一身的学霸。