我就是我400字作文
在我家里,有一个房间是我的乐园,它承载了我的无数欢乐。它就是我的书房。
书房并不大,仅仅走五六小步就从门口到最里面。不过我并不介意,反而还非常满意这样的小天地:书桌、书架、柜子、小茶几和木椅子。这些就够了。小时候,我就是在这个房间里玩橡皮泥。我打开橡皮泥盒盖,里面各种颜色都有,没一会儿,小茶几就被我“打扮”地“漂漂亮亮”的。有一次,我突发奇想,想把墙也装饰一下,于是就把橡皮泥按在了墙上。原来洁白如新的墙上贴上一块“烂泥”变得非常邋遢,我也觉得太恶心了,便想要弄它下来。可是,橡皮呢似乎对墙面很是留恋,趴在上面不肯下来了!我慌了,不断地想扒它下来,可它越弄越糊,越弄越大。最终偷鸡不成蚀把米,橡皮泥污染的范围已有笔盒那么大一块了。它已无药可救,我当时只能坐以待毙,准备接受妈妈的“雷霆大怒”了。
长大点后,我就在这儿的地板上搭积木,或玩多米诺骨牌,这时,棕褐色的木地板成了我的主要阵地。现在蹲下身仔细观察,一条条地板中间的裂纹清晰可见,有那么一两处甚至油面破缺,露出了里面的木板来了,它也饱含了我儿时的美好回忆。
上了小学后,原本空空如也的书架,渐渐地被一本本书给填满了,它们散发着缕缕墨香诱惑着我。闲暇之余,我总会从这里走进更广阔的天地遨游。读书使我愉悦,书房是我的乐园。
当然还有书桌上的电脑、小茶几上的零食袋也是我欢乐的源泉。那零食每每我看向它们,舌头就要舔一圈嘴唇,口水直往喉咙里咽。这时候,我一只手里大概已拿好即将塞入口的东西了:或是饼干、或是海苔、或是炒米另一个只手正点着鼠标呢,真是惬意!当然感到零食袋“余量不足”时,我们会第一时间前往它的补给站超市。每每品尝着零食玩着电脑,我就认为这是在享受生活。
现在,橡皮泥和积木早已废弃在车库里了,而书香和食香依然未散,我希望,这小小书房能永远是我的乐园。