关于三本书的作文
我是小书迷,最近迷上了一本书——《神奇校车之追寻恐龙》,因为我很喜欢恐龙。
读这本书,我学到了许多恐龙知识。书中讲卷毛老师带着学生坐着神奇校车,到恐龙化石发掘现场去参观。后来,这辆神奇校车带他们去追寻恐龙的生活足迹。他们先来到三叠纪晚期,那个时代的地球上,生活着各种恐龙:腔骨龙、植龙、板龙等。之后他们又来到侏罗纪晚期,这是巨型恐龙最多的时代,像雷龙、异特龙、霸王龙等。
从书上,我知道了一种动物或植物中的最后一个个体死亡后,这种动物或植物就灭绝了。恐龙生活在地球上的时间是人类生活在地球上的时间的1600倍。我还知道了地质年代,从古至今依次是:前寒武纪、古生代、中生代、新生代。恐龙生活的时代是中生代的三叠纪、侏罗纪和白垩纪,在白垩纪突然灭绝。
读了这本书,我们不仅可以学到很多关于恐龙的知识,还有很有用的记笔记的方法,简单又清楚。我以后也要学习记这种笔记。
这种到实地身临其境、能看得到摸得到的学习,真实有趣,我很喜欢。我还发现,他们的学习方法和我们不一样。学生在学习恐龙之前,是有家庭作业的,他们先自己收集整理了各种资料:恐龙生活的时代、恐龙知识大集合、巨无霸恐龙、植食性恐龙、肉食性恐龙……之后再去到恐龙时代,同学们就能把自己想要知道的弄清楚,把不确定的弄明白,就能学到更多的知识。读到这儿,我恍然大悟,其实老师让我们课前预习,不就是这个道理嘛!还有,我们学校的走读研学活动,不就是去实地实践体验吗?
这本《神奇校车之追寻恐龙》真的很精彩,买回家我就爱不释手。喜欢探险喜欢恐龙的的同学,赶紧去阅读阅读吧!