感恩的作文中考满分作文
“感恩的心,感谢有你!”每当我听到这首歌,我都会想起我的母亲,因为她才是我最值得感谢的人。
母亲,人间第一亲;母爱,人间第一爱。是母亲把我带到这个美丽的世界,她在我心中是最伟大的,就像春天里的细雨滋润着我,就像冬日里的暖阳温暖着我!她任劳任怨,悉心的呵护我,把我送到这么好的学校上学,我想我如果不好好读书怎能回报她呢?母亲对我寄予了希望,我不想辜负于她。
视频中的高思恩从小跟着奶奶一起生活,奶奶给她的爱让她难以忘怀,她虽然没有双亲,但有爱她陪伴她的奶奶。她孝顺,小时候奶奶含辛茹苦抚养她,长大后她倾全力为奶奶治病,这难道不是一种感恩吗?我们怎能不学习她这种孝顺呢?如果不,那不成了没良心吗?
是啊!我们要怀着一颗感恩的心去迎接每一个关爱你的人。我吃饭的时候经常挑三拣四,尽管有时候妈妈会说不吃拉倒,但她却是变着法子做我喜欢的食物,之前的我不能懂得妈妈的爱,现在明白了妈妈爱的表达方式,所以现在觉得妈妈做的饭菜无比美味,因为我用心吃了,才能尝出妈妈爱的味道。
无论父母还是朋友,只要帮助了你,你就要道一声谢谢,那一声谢谢是一种温暖的回应,是认可,是感恩。双手划烂,双脚磨破,也不能忘记每个人的恩情。祖国和妈妈一样,就算你到了天涯海角也不能忘记你开始的地方——祖国!
每当风雨来后,我只能躲到您的怀里,母亲,您这些年的养育之恩,我不会忘记。
mr。龚曾经问过我们一个问题:为什么要学习?因为学习是为了自己、为父母、为祖国。我一定要好好学习,长大后回报你们!