温暖作文
老刘,这个词,只有在梦中才敢低声的叫,他,粗哑的声音,小小的个头。据他自己说是小时候饿的。我始终怀疑到底是“饿”的还是因为“挑食”而导致老刘如此体型。
初来道上,居在老刘屋檐下,真的,让我有一种不得不低头的感觉,老刘冷冷的。初来时,他并没有让我感觉到集体的温暖,仿佛我们的老刘有一个不可告人的秘密,不爱与我们沟通,平时就很少见到过他,也许是因为他太忙吧。也许吧!
据所有上课的老师而言,我们班的同学总有一种死气沉沉的感觉。走出教室的老师们总是“哎”。直到有一天下午,闷热的空气吹不散青年们的汗味儿与死气沉沉的气氛。老刘走上讲台,二话不说,拿起三角板画起了图形。画好后便转过身,有力地喊道:“上课!”我们便懒懒地站了起来,然后又懒懒地坐下。越是上课,越是听课,老刘就像是在唱着一支又一支的童谣使我昏昏欲睡。
终于在这一节课再也上不下去的时候,老刘一拍讲台,我们立刻精神起来,说:“叫你们看黑板,你们干什么!”真是一语道破天机,直击我内心深处。而此时的老刘,像在发酒疯,他爆发了,半堂紧张的课进行??
冬天,寒风从窗外呼呼地刮进教室,教室的学子都抱着身子缩成团,今天早自习应该没老师来吧。突然,门被推开了,是老刘,老刘慢慢地踱着步子。在教室里面转了一圈,然后坐在了讲台前的凳子上。四十几张嘴开始缓慢地启动,继而声音慢慢地大了起来。
直到期末,老刘先是表扬了我们,我很高兴,因为,我们终于没有辜负老师和家长殷切的期望,但接着老刘脸色一变,怒吼一声:“拿着试卷来领赏!”我们都不知所措,可怕的事还是来了在我前面的那个高个子才几下就直叫了。我忐忑的心快要出来了,而老刘则平静地问了我去年的英语成绩:95.“今年的呢?”“69”。老刘让我算出差距,我空白的脑子里哪里还算得出来啊!连续回答了三次都错了,老刘一改平时不紧不慢的语气,满脸涨得通红:“告诉你,26,能记住吗?”此时的我,脑子轰轰直响,唯一能做的是将手交给老刘。
热乎乎的小手嘭嘭直胀,而我的心则平静了许多。原来啊,老刘一直在关注着我们,只是他不善于表现自己罢了。